Газета «Родина». Гордость партии. Дорогу осилит идущий впереди

Социологи установили, что только 12% граждан России верят в искренность властей. А вот коммунист Н.И. Городнев из парторганизации № 1 Изобильного, опираясь на свой жизненный опыт, считает и глубоко убеждён, что процент верящих власти, пожалуй, завышен.

Этими словами он начинает своё выступление в любой аудитории, ссылаясь на данные Росстата, не выходящие за пределы арифметической погрешности, в то время как в годы Советской власти практически за одну пятилетку к 1951 году были восстановлены в стране разрушенные после войны города и сёла, возрождён довоенный лозунг «Кадры решают всё».

Убеждённость в кадровом обновлении власти, удалении из неё приверженцев неолиберальной идеологии привела Николая Ивановича к необходимости восстановления в рядах Коммунистической партии, в которой он состоял с 1960 года. Не могу терпеть, говорил он, выступая на партсобрании, рассматривавшем его заявление, что идеалы бандитского капитализма, грязь и клевета на СССР, которые по заказу заокеанских хозяев озвучивают сегодня не только подконтрольные правительству СМИ, а вся опричнина в лице «Единой России».

Страстного пропагандиста ленинского стиля возмущает изображение России социальным государством, в котором перед богом, законом и в целом по жизни все равны. Возмущает то, что ни в одном из своих посланий Федеральному собранию президент не сказал честно и ясно, куда власть ведёт страну.

Рождённый в 1933 году в селе Белозерское Саратовской области, Николай Иванович воплотил в себе лучшие качества народа-труженика: ясный ум, глубокую прирождённую мудрость, разностороннюю одарённость, мужество, стойкость и беззаветную преданность Родине, своему народу.

Окончив среднюю школу, поступил в Саратовский пединститут, работал учителем химии и биологии. После службы в рядах Советской Армии год – инструктором РК ВЛКСМ. Вновь перешёл на преподавательскую работу сначала учителем, затем завучем, а потом директором средней школы. Награждён медалью СССР «За доблестный труд».

После переезда в Ставропольский край был завучем по воспитательной работе СОШ №2, затем инспектором школ РОНО, инструктором отдела пропаганды РК КПСС, зав. кабинетом политпросвещения. Районным комитетом партии был рекомендован на профсоюзную работу, был председателем РК профсоюза сельского хозяйства, уполномоченным отдела труда крайисполкома, инженером по технике безопасности завода «Атлант», инструктором райсовпрофа. Награждён медалями СССР «Ветеран труда» и «100 лет профсоюзам России».

Выступая на митингах, собраниях, в беседах с рабочими неоднократно подчёркивал, что если есть нарекания на местную власть, то они могут быть только к её отдельным представителям, но не могут быть нареканиями Советской власти, Советам.

Нельзя быть равнодушными, подчёркивает он. Это главное в нашей жизни, так как равнодушие означает молчаливую поддержку тех, кто находится у власти. Именно этим руководствуется он в своей агитационно-пропагандистской работе, обновляя газетную витрину, готовя различные листовки, активно участвуя в пикетах, выездах в парторганизации населённых пунктов.

Обладая даром хорошего столяра-плотника, Николай Иванович незаменимый инициатор и изготовитель различных стендов и лозунгов. Несмотря на преклонный возраст, своими руками сделал в РК КПРФ стенд «Наша партийная жизнь», высказал несколько новых задумок, которые поддержаны коммунистами парторганизации, избравшими его членом партийного бюро, райкома КПРФ. Увлекаясь поэзией, издал сборник своих стихов, многие из которых посвящены памятным датам в нашей истории, трудовому энтузиазму людей.

Н.И. Городнев не только прекрасный пропагандист, но и агитатор, глубоко убеждённый в том, что Россия вновь может стать великой, независимой страной, но только при рабоче-крестьянской власти. Его убеждённость и идейность даже молодят Николая Ивановича, делают его жизнерадостным, вызывают уважение у всех, кто его знает.

Искренне желаем ему крепкого здоровья, счастья и новых успехов в активизации работы родной первички.

А.Д. КИСЕЛЁВ,

секретарь Изобильненского РК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 14 марта 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять − 8 =