Газета «Родина». С праздником, дорогие женщины Ставрополья!

Наступает главный женский праздник – День 8 Марта! Многие считают, что у этого праздника общегуманный смысл. Но это не совсем так. Восьмое марта изначально задумывалось женщинами-социалистками как день их борьбы за свои права. Имелось в виду, что в этот день они будут устраивать забастовки, митинги и шествия, привлекая внимание общественности к своим проблемам

Женщины России впервые отметили этот праздник в 1913 году. В советское время 8 Марта превратился в настоящее чествование – женщин поздравляли, дарили цветы, подарки. Но после развала СССР День 8 Марта вновь приобрёл не только праздничный, но и политический смысл. Власти многое делают, чтобы превратить женщин в аполитичную массу, которая занимается кухней и детьми. КПРФ же зовёт женщин в свои ряды.

20 февраля Президент России в Послании Федеральному собранию, говоря о проблеме сбережения народа, всемерной поддержке семьи, почему-то забыл обратиться к женщинам.

Но ни одна проблема не может быть решена без женской активности.

Сердечно поздравляем всех женщин Ставрополья и особенно коммунисток с Международным женским днём 8 Марта! Мы, коммунисты, видим в вашем лице не только родственников и любимых, но и наших надёжных подруг в борьбе за восстановление праздничного смысла этого дня.

Здоровья, благополучия и мира вам и вашим семьям!

Бюро краевого комитета КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7 марта 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемь + двенадцать =