Газета «Родина». Гордость партии. Нам года — не беда

Наша страна всегда была сильна женщинами. Они никогда не боялись трудностей. Можно приводить тысячи примеров, как они сражались на баррикадах во время революции, участвовали в боях и труде за установление Советской власти, защищали Родину в годы Великой Отечественной, восстанавливали разрушенное войной народное хозяйство. Самоотверженным трудом наши женщины создавали и создают богатство и мощь страны, активно участвуют в общественно-политической жизни края, городов и районов.

Говоря о наших женщинах, без преувеличения могу сказать, что в нашей парторганизации они – надёжная скрепа, позволяющая правильно адаптироваться к новым условиям, повышать результативность проводимой работы.

…На грани выживания была у нас первичка в посёлке Солнечнодольске. Кто-то из старых партийцев ушёл из жизни, молодёжь в поисках работы разъехалась по городам и весям… Но изъявила желание вступить в КПРФ сторонница нашей партии Любовь Алексеевна Денисова. За короткое время она сумела привлечь в организацию четверых женщин: Т.Д. Бойко, О.А. Иванову, А.А. Литвиненко, Ю.В. Павлову и одного мужчину – К.Д. Заводнова. Являясь надёжными пропагандистами идей партии, они на любое общественно-политическое мероприятие, проводимое РК КПРФ, приходят со сторонниками, распространяют газету «Родина», в числе лучших проявили себя в сборе подписных листов в ходе акции протеста против пенсионной реформы в России.

Особым уважением среди коммунистов первичного отделения № 1 Изобильного пользуются:

первый заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Зинаида Степановна Романенко – Почётный гражданин Изобильненского городского округа, член бюро РК КПРФ;

Валентина Захаровна Вельможко – член бюро РК КПРФ, удостоенная высокого звания Почётный гражданин города Изобильного, инициатор и организатор восстановления парторганизации района;

Екатерина Степановна Гончаренко – человек с большим партийным стажем и жизненным опытом. Пережила суровые годы Великой Отечественной войны и послевоенную разруху. Находясь на заслуженном отдыхе, продолжает бескорыстно служить людям;

Маргарита Валентиновна Пилюгина – не по возрасту, а по стажу молодой член КПРФ. Вступила в партию по собственному желанию. Активный агитатор. За свои веру и убеждённость пользуется заслуженным авторитетом.

С положительной стороны зарекомендовали себя в работе Зинаида Никоноровна Васильченко, Анна Викторовна Никонова, Ирина Петровна Духина. Они активны, прекрасно справляются с поручениями, ведут агитационную работу, плодотворно поработали при сборе подписей против пенсионной реформы. Посильную помощь партийному отделению оказывает Эрна Яковлевна Егорова.

Много сил и труда вложила в партийную работу, распространение «Родины» Евгения Ивановна Панкевич, награждённая юбилейной медалью в связи с 20-летием краевой партийной газеты. Долгие годы распространяет её наш киоскёр Светлана Николаевна Предко.

В сложных условиях приходится работать секретарю первичного отделения ст. Рождественской Наталье Евгеньевне Петрищевой, но она не пасует перед трудностями.

Отрадно отметить, что наши женщины всегда хорошо выглядят, с оптимизмом смотрят вперёд, любят пошутить. Их украшают скромность, умение прислушиваться к собеседнику и быть внимательными к каждому из них. Светлые, отзывчивые и обаятельные люди – так отзываются о них товарищи и знакомые, любящие их за верность своим идеалам, убеждениям, партийному и общественному долгу.

Отдавая дань уважения нашим замечательным женщинам, хочется пожелать им 8 Марта, в день весны, любви и красоты, крепкого здоровья, счастья, долголетия и новых творческих успехов в делах.

А.Д. КИСЕЛЁВ,

секретарь Изобильненского РК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7 марта 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − 3 =