Газета «Родина». Лермонтовский горком за интересы жителей города

Коммунистам Лермонтова, членам горкома КПРФ, жителям курорта много раз приходилось решать городские проблемы и отстаивать через вышестоящие органы власти право людей на достойную жизнь.

В конце 2015 года встал вопрос о закрытии акушерского отделения в городской больнице. Горком КПРФ совместно с жителями провели протестные акции, отправили резолюции митингов во все федеральные и краевые органы власти от президента, премьера и губернатора до законодателей всех уровней и руководства ФМБА. И отделение удалось сохранить!

В конце ноября и весь декабрь 2018 года кипели страсти – ликвидация роддома. Причина – необходимость помещения для создания отделения пластической медицины. Акушерское отделение не могло набрать необходимый уровень рождаемости в городе, а на пластическую медицину у нас есть спрос? Или наша больница опять будет ориентироваться на заезжих гастролёров? Ведь в поликлинике и больнице отсутствуют самые необходимые врачи: терапевты, кардиологи, офтальмологи. Только пластических хирургов нам и не хватает.

Жители города потребовали от коммунистов защитить КБ 101. Горком принял решение провести митинг в защиту людских интересов, но администрация города, губернатор и министр здравоохранения края заверили, что роддом будет сохранён.

Интересная ситуация — при нехватке врачей узкого профиля минздрав края считает, что это проблема ФМБА. А чтобы вмешаться в перепрофилирование помещений, у него такие права появились? Или идея создания отделения пластической медицины для дополнительного заработка – местная и краевая идея?

Почувствовав недовольство жителей Лермонтова, отыграли назад. 17 января 2019 г. состоялась встреча с местным руководством ФМБА – гендиректором СКФНЦ Г.Н. Тер-Акоповым, начмедом КБ 101 С.Ю. Аванесяном. Много неприятных вопросов, требований и претензий людей пришлось выслушать начальникам от медицины. Смертность, периодические отказы Ессентукской кардиологии в госпитализации наших пациентов, очереди за талонами к врачам поликлиники и на специальную высокотехническую диагностику, которую приходится ждать неделями или проходить платно.

Оценивая состояние социальной политики в России и городе, горком КПРФ дважды заявлял о проведении митингов в защиту конституционных прав человека. В январе и первых числах февраля люди хотели оценить политику федеральных, краевых и местных управляющих компаний. Рост тарифов ЖКХ, налогов, подоходный, НДС, акцизов на бензин, цен на товары повседневного спроса, транспорт, вывоз и утилизация бытовых отходов, санитарное состояние города, отсутствие дорог, тротуаров…

Дважды по надуманным предлогам администрация города отказала в проведении митинга с вынесением требований ко всем руководителям. Власть не захотела ссориться с губернатором, ведь дело идёт к выборам?

Восьмого февраля в ДК имени Кирова возмущённые безысходностью люди сказали представителям края и руководству города всё, что они думают о власти, которая забыла о конституционных правах граждан и своих обязанностях.

В.С. КАПУСТИН

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7 марта 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 13 =