Газета «Родина». Коммунисты — детям

Георгиевский ГК КПРФ 20 февраля широко распахнул двери. Повсюду раздавались детские голоса, заразительный смех.

Тепло встречали ребят наши ветераны подполковники Игорь Петрович Однобоков и Николай Михайлович Данилов, секретарь по идеологии Сергей Александрович Кудрявцев, секретарь партийного отделения «Подгорненское» Валентин Николаевич Монашенко.

Хлопотали Екатерина Алексеевна Васнятина, Светлана Владимировна Косенкова, Марина Николаевна Устинова. Дежурили и смотрели за порядком комсомольцы.

Больше всех волновался главный судья турнира, посвящённого 101-й годовщине Советской Армии и Военно-Морского флота, Владимир Филиппович Стрельченко. Мы ставили перед собой цели: пропаганда здорового образа жизни, повышение спортивного мастерства участников, выявление сильнейших команд, шашистов и шахматистов. Ребята делились на две возрастные категории с 7 до 12 лет и от 12 до 17 лет. Количество команд было неограниченным, в командном зачёте победителем будет команда, набравшая наибольшее количество очков.

Со словами приветствия к ребятам обратились ветераны и гости из Ставрополя – комсомольцы во главе с первым секретарём краевого комитета комсомола Тамерланом Чершембеевым. Школьники средней школы №5 и городского детского дома поздравили мужчин и вручили сделанные своими руками подарки. А Насте Погребной Тамерлан вручил комсомольский билет.

Соревнования начались. В трёх залах разместились наши участники. В конференцзале – шашисты, в двух других – шахматисты. Сосредоточенные, долго продумывая каждый ход, дети погрузились в игру. Слышались радостные возгласы победного хода, но были и слёзы поражения.

Сражение длилось часа три. И вот Владимир Филиппович объявил об окончании турнира. Судейская коллегия начала подводить итоги. Наступил долгожданный момент. Первое место в командном зачёте с вручением памятного кубка и почётной грамоты заняла средняя общеобразовательная школа №5 им. О.В. Гудкова. Второе место – средняя школа №19 посёлка Нижнезольский, третье место – средняя школа №15 им. Потапова, которые также получили памятные кубки и грамоты.

В личном зачёте определены ребята, занявшие в своих возрастных категориях призовые места. Получившим в личном зачёте первые места Тамерлан Чершембеев вручил красные кепки с символикой Ленинского комсомола. Всем остальным – почётные грамоты за участие в турнире.

После окончания мероприятия для участников накрыли сладкий стол. Так закончился праздник. А в результате победила дружба. Весёлые и счастливые, дети разошлись по домам. Многие подходили с вопросом: «Когда мы снова к вам придём?»

Приходите, дорогие! Мы всегда вам рады.

От всей души благодарим руководителей школ, детских домов, пионервожатых, комсомольцев за участие в нашем мероприятии!

Л.П. ГРЕЧКО,

первый секретарь ГК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 7 марта 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − 1 =