Газета «Родина». Пожинаем плоды голосования

Газон – слово французского происхождения, участок земли с искусственно созданным травяным покровом из злаковых трав и красиво цветущих однолетних. Это знает даже школьник.

Но чиновники администрации Лермонтова, прокуратура, полиция считают, что газоны созданы не для эстетического удовольствия и сохранения экологии, а для стоянки машин. Офицер полиции Эмзеев говорит: «… парковка на газонах не квалифицируется как правонарушение. Правила дорожного движения Российской Федерации не запрещают парковку на газонах…»

Между тем, согласно определению коллегии Верховного суда РФ от 01.11.18 г. № АПЛ18-470, запрещено во дворах устраивать автостоянки, тем более на газонах.

Нарушения санитарно-экологических норм в Лермонтове носят системный характер. А ведь право на благоприятную окружающую среду и охрану здоровья относят к числу неотъемлемых конституционных прав граждан (ст. 41, 42 Конституции РФ). Как результат вопиющих нарушений экологии Арбитражный суд Ставропольского края подтвердил правильность взыскания с администрации Лермонтова штрафа в размере 24 785 280 руб.

Прочтение ответов администрации и полиции по данной теме явилось для нас эмоциональным потрясением, особенно строки про заботу о жителях.

Хотелось бы напомнить, что, согласно п. 26.2 и 26.4 ст. 26 Правил благоустройства, контроль за их исполнением осуществляет администрация.

Неудивительно, что город при таком руководстве приходит в упадок: жители лишились озера, разрушается инфраструктура, уничтожаются тротуары, дороги. Про угрозы экологии от шубных производств, утилизации покрышек эшелонами все давно забыли. Строительство и реконструкция объектов ведутся без утверждённых проектов. Яркий пример – так называемая стройка в нескольких метрах от высокочастотной передающей вышки в верхней части города.

Чинуши местного разлива выросли на почве нашего равнодушия и занятости другими делами. 90% населения Лермонтова всегда казалось, что на баррикады должен идти кто-то другой, но не они.

Мы в городе без конца проклинаем чиновников. Но хотим спросить уважаемых жителей Лермонтова: кто за них отдал голоса на выборах? Кто польстился на мелкие подачки за установленную около подъезда скамейку, покрашенную входную дверь? Вам не стыдно? Где ваше гражданское достоинство?

А.Н. КУЗЬМИН, первый секретарь ГК КПРФ.

В.Н. ПЛЕТНЁВ, журналист.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 28  февраля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =