Павел Грудинин лишён депутатских полномочий, но его команда не сдается!

Вчера на специально назначенном внеочередном заседании Совета депутатов городского поселения Видное Московской области депутаты от «Единой России» и перешедшие на их сторону 11 голосами из 20 лишили П.Н. Грудинина его депутатских полномочий.

В своём решении они сослались на представление Видновской прокуратуры, которое даже не было предварительно разослано депутатам для ознакомления и анализа. Полагаю, что новый председатель Совета от ЕР сделал это намеренно, чтобы не дать Павлу Николаевичу подготовить свои аргументы и развеять все обвинения. Лично я убежден, что честному человеку нет смысла скрывать свои намерения. А раз скрывают — значит, обвинения, скорее всего, надуманные. И скоро в этом будет разбираться суд.

Помимо депутатов ЕР за снятие проголосовали Алексей Журавлёв (ЛДПР), Сергей Черкасов (Партия Роста), а также трое депутатов, шедших на выборах «в команде Грудинина», но позже сменивших свою политическую ориентацию — Ирина Заприй, Павел Русаков и Дмитрий Ерохин. Депутат от «Справедливой России» Вера Крупнова воздержалась, не пожелав выносить приговор, не получив на руки доказательств.

Администрация попыталась набить зал специально подготовленной массовкой, которую пропускали в здание по особым спискам. Видимо, в их планы входило снять на камеру и показать по местному и центральному ТВ то, как «народ» якобы ликует и аплодирует снятию П.Н. Грудинина. Но неожиданно хлынувшие в здание администрации видновчане и жители окрестных сел, возмущённые новостью о снятии Павла Николаевича, нарушили их планы. Новоизбранный председатель Совета Игорь Коршаков, рассудив, уговорил депутатов провести закрытое заседание. В результате массовке и местному ТВ пришлось покинуть зал. Заседание прошло при закрытых дверях.

Не секрет, что так называемый «антикоррупционный закон» давно уже стал в нашем районе инструментом борьбы с инакомыслием, инструментом снятия «неудобных» депутатов, высказывающих свое мнение и критикующих (заметьте, по делу!) власть.

Под руководством Павла Грудинина городской Совет научился тщательно работать с бюджетом: в прошлом году нам удалось сэкономить около 45 миллионов рублей, исключив завышенные и необоснованные траты, сократив автопарк администрации, отменив премию главе, не позволив искусственно раздувать штат управленцев в МБУ «ДорСервис». Мы не дали «освоить» 15 миллионов рублей видновских налогоплательщиков на создание проекта благоустройства, который на самом деле стоил вдвое меньше — 7,5 миллионов (вопрос к прокуратуре: это что, планировался стопроцентный откат?).

Но самое главное — мы не даем объединить поселения нашего района в городской округ! Мы знаем, что за красивыми словами про пальцы и кулаки на самом деле скрывается лапа, которая неминуемо будет запущена в карман видновских налогоплательщиков для того, чтобы удовлетворять потребности новых микрорайонов соседних поселений. Целых городов с сотнями тысяч жителей, построенных на колхозных полях, без рабочих мест, дорог, канализации и социальной инфраструктуры. Построенных по решению районных депутатов от все той же партии «Единая Россия». Имущественный налог с квартир — это копейки. Он никогда не сможет компенсировать расходы на содержание жилых комплексов. Для этого им и нужен наш городской бюджет, питаемый налогами с еще пока что живых предприятий. Для этого им и нужен округ.
Обращаюсь к руководителям района и области: вы можете всех нас лишить депутатских полномочий — нас этим не напугать! Мы пришли в Совет исполнять свой долг перед избирателями, а не хватать «лычки», не выторговывать себе квартиры и должности. И мы останемся верны нашим избирателям. Мы не сдадим наш город!

Спасибо Вам, дорогие жители Ленинского района, что верите в нас! Мы, Зоя Целыковская, Павел Цуканов, Лариса Гавшина, Денис Малков, Максим Иванов, Екатерина Нарцис и Анатолий Хомяков — команда Грудинина!

vk.com/akhomyakov85
2019-02-27

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =