Коммунисты — школьникам Ставрополя. Память о Победе — вечна!

В Ставрополе 20 февраля в гимназии №24 им. генерал-лейтенанта юстиции Михаила Георгиевича Ядрова второй секретарь крайкома КПРФ, депутат Думы края Виктор Иванович Лозовой провёл Урок мужества для учащихся старших классов с изготовлением копий Знамени Победы.

Патриотическая акция осуществляется коммунистами края много лет подряд. В этом году она приурочена не только ко Дню защитников Отечества. В феврале вся страна отмечает 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. И кто лучше расскажет о тех страницах нашей истории, как ни участник теперь уже реабилитированных событиях. К войне в Афганистане относились по-разному. Умалчивали, осуждали, называли ошибочной политикой коммунистического руководства. Время расставило все по местам. Теперь это неоценимый опыт защиты интересов государства за его пределами. А воины-афганцы – герои, выполнившие боевую задачу.

На Уроке мужества прозвучала и тема Великой Отечественной войны. В. Лозовой говорил с ребятами о том, как наши прадеды и деды погибали, добывая Великую Победу, какой ценой она досталась и как нужно дорожить этим великим наследием. В конце занятия он предложил гимназистам собственноручно изготовить копии Знамени Победы, чтобы пройти с ними 9 мая по центральной площади родного города.

Это еще одна бессрочная акция ставропольских коммунистов — Знамя Победы в каждой школе, в каждом классе, в каждом коллективе. Их уже несчетное количество. И никому не затмить, не умалить подвиг советского народа.

Ученица 11-го класса Алина так охарактеризовала происходящее мероприятие:

— Сейчас каждый класс изготавливает копию Знамени Победы. Это интересно. Но главное, мы чувствуем¸ что сохраняем память о подвиге наших предков. Нас 50, и все мы наследники героев. По моему мнению, состоявшая встреча очень плодотворная. Я почерпнула из нее информацию, которую не узнала бы нигде.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 28  февраля 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 5 =