Их жизнь и опыт — наше богатство

Информационная война с советским прошлым, которую упорно ведут либеральные круги и правящая партия «Единая Россия», почти три десятка лет не ослабевает. Их стремление переписать отдельные события в угоду власть имущим и существующему режиму встречает отпор в партийной среде, и прежде всего среди коммунистов, которые жили при Советской власти и знают её не понаслышке. Их жизнь и опыт – наше богатство, действенное оружие в борьбе с фальсификаторами истории.

Двум таким коммунистам и посвящена эта статья.

Первый – член партии с 1965 года Владимир Аристархович Тупицын, житель ст. Баклановской Изобильненского городского округа. Второй – коммунист с 1952 года Николай Никифорович Скрипников, житель Изобильного. Оба – члены РК КПРФ, президиума Совета ветеранов района, ныне городского округа. Они пользуются авторитетом среди коммунистов, администрации города, жителей станицы и микрорайона, в которых они проживают.

В.А. Тупицын начал трудовую деятельность механиком МТС, работал трактористом. После службы в армии поступил в Ставропольский сельхозинститут, по окончании которого работал агрономом, главным агрономом, секретарём партийного комитета, председателем колхоза, главой администрации ст. Баклановской.

Владимир Аристархович единственный из коммунистов нашей партийной организации награждён высшими орденами СССР – Ленина, Трудового Красного Знамени, «Знак Почёта» , – орденами и медалями ЦК КПРФ, в том числе почётным знаком «Ветеран партии».

Н.Н. Скрипников – представитель последнего военного призыва. В ноябре 2019 года исполнится 75 лет, как он связал жизнь с Вооружёнными силами СССР. Завершил службу в должности начальника политического отдела областного военкомата. Прошёл большую школу не только армейской, но и трудовой закалки. Награждён многими орденами и медалями СССР, ЦК КПРФ, в том числе почётным знаком «Ветеран партии».

Жизнь и работа Николая Никифоровича постоянно связана с людьми. Он активно участвовал в восстановлении районной парторганизации КПРФ, которую возглавлял многие годы. Член бюро и райкома партии, член президиума Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов городского округа. Несмотря на преклонный возраст и состояние здоровья, продолжает бескорыстно служить людям. Любое общественное дело, чужая проблема для него важны, он отдаёт им, насколько позволяет здоровье, всего себя.

Отдавая дань уважения этому замечательному человеку, не могу не сказать о том, что за свои личные деньги Николай Никифорович три года подряд покупает 10 экземпляров газеты «Родина», которые вместе с 15 экземплярами, оплачиваемыми центральной библиотекой города, рассылаются в сельские библиотеки.

Как Н.Н. Скрипников, так и В.А. Тупицын – люди солидного возраста, но они подлинные патриоты страны, не предавали, как многие, своих убеждений. Не предали то, за что воевали наши отцы, что строили для будущих поколений своими руками. Оба коммуниста понимают, что вернуться в прошлое невозможно, как невозможно повернуть вспять течение реки. Они показывают окружающим пути выхода из системного экономического кризиса, построения новой жизни. Ведя борьбу с фальсификаторами истории, рассказывают правду о советском времени, пропагандируют программные положения КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» и опыт народных предприятий.

Коммунисты Тупицын и Скрипников заботятся о патриотическом воспитании молодёжи. Они – желанные гости на любом мероприятии, часто выступают в школах, проводя там беседы, Уроки мужества. Акцентируют внимание молодых на важности знания истории страны, традиций, великих подвигов предков, огромного патриотизма защитников и строителей Советской Родины.

Владимир Аристархович и Николай Никифорович достойны уважения. Именно о таких людях Герой Социалистического Труда поэт Николай Тихонов писал: «Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей».

Мы искренне желаем им доброго здоровья, счастья, долгих лет жизни и новых успехов в активизации деятельности районной организации КПРФ.

А.Д. КИСЕЛЁВ,

секретарь Изобильненского РК КПРФ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 31 января 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 10 =