Гордость партии

Секретарю Лермонтовского горкома КПРФ по идеологии, члену бюро, начальнику штаба по выборам Владимиру Павловичу Рябченко исполнилось 70 лет.

Родился 30 января 1949 в семье военнослужащего. Отец – офицер ВМФ, мать – учительница. В 1964 году после окончания школы поступил в Московский областной политехнический техникум на специальность «Химия и технология редких радиоактивных элементов министерства среднего машиностроения». После учёбы его направили на работу в город Шевченко, где заканчивалось строительство гидрометаллургического завода. Принимал участие в запуске сернокислотного и гидрометаллургического производств.

Трудился в системе Прикаспийского горно-металлургического комбината 20 лет, пройдя путь от рабочего до заместителя главного механика.

С 1988 года живёт и работает в Лермонтове. На заводе «Микроом» прошёл трудовой путь до заместителя главного инженера. В 1992 году, оставшись безработным, создал семейное малое предприятие, оказывает помощь медицинским учреждениям на КМВ.

Всю жизнь занимался общественной работой, избирался комсомольским вожаком, секретарём парткома завода.

В партию Владимир Павлович вступил в 1975 году. После запрета КПСС в 1992 г. с группой товарищей восстановил городскую партийную организацию в Лермонтове, которую возглавлял до 2002 года. В 2006 и 2010 гг. избирался депутатом Совета города от КПРФ.

В.П. Рябченко – активный, принципиальный коммунист, отстаивающий коммунистическую идеологию, постоянно ведёт решительную борьбу с правящим режимом в защиту интересов трудового народа, возглавляет исполнительный комитет общины коренного русского народа в Лермонтове.

За активную жизненную позицию награждён: орденами «Партийная доблесть» и «100 лет Ленинскому комсомолу», медалями «100 лет со дня рождения В.И. Ленина», «100 лет со дня рождения И.В. Сталина».

Уважаемый Владимир Павлович, сердечно поздравляем Вас с юбилеем и желаем на долгие годы мудрости и крепкого здоровья! Ветераны партии, члены бюро горкома партии и коммунисты Лермонтова

В.С. АСЛАНЯНЦ, А.М. ВОЛХОВ, В.С. КАПУСТИН,

А.Н. КУЗЬМИН, В.Н. УРАЗОВ, А.П. ЩЕГЛОВ.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 31 января 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − семь =