О выдаче удостоверений «Дети войны»

Мы уже сообщали читателям, что губернатором В.В. Владимировым 13 декабря 2018 года подписан Закон Ставропольского края № 104-кз «О детях войны в Ставропольском крае», предоставляющий меры социальной поддержки гражданам Российской Федерации, родившимся на территории СССР, не достигшим совершеннолетия на 3 сентября 1945 года («дети войны»), постоянно проживающим в Ставропольском крае.

При наличии удостоверения им предоставляются следующие меры социальной поддержки:

  • внеочередное оказание медпомощи по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам РФ медицинской помощи в медицинских организациях Ставропольского края в порядке, устанавливаемом правительством края;
  • преимущественное право на предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания; первоочередное предоставление услуг в форме социального обслуживания на дому.

Удостоверения уже выдаются. Одними из первых их получили члены Совета СГОО «Дети войны» и участники хора.

Для оформления удостоверения необходимо обращаться в органы социальной защиты. По Ставрополю дополнительный приём граждан проводит городская общественная организация «Дети войны» по адресу: ул. Артёма, 23, 25, офис 410.

При себе иметь: паспорт, копии его второй, третьей страницы и страницы, содержащей сведения о регистрации по месту жительства; фотографию размером 3х4 см. При условии подачи заявления доверенным лицом – дополнительно документ, удостоверяющий его личность и полномочия. Телефон для получения информации 24-20-34.

Наталья ПОЛЕВАЯ,

председатель Совета СГОО «Дети войны».

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 31 января 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + десять =