Закон принят. Что дальше?

17 января состоялось очередное заседание правления Благодарненского местного отделения «Дети войны».

Минутой молчания почтили память о замечательной русской женщине с удивительной судьбой, неутомимой труженице на многолетней педагогической ниве, грамотном ораторе, пропагандисте и агитаторе, отличнике просвещения РСФСР и СССР, заслуженном учителе России, кавалере ордена «Дружба народов», члене правления местного отделения «Дети войны» Тамаре Ивановне Леликовой, ушедшей из жизни 14 декабря 2018 года.

В повестке дня было два вопроса: Закон Ставропольского края «О детях войны в Ставропольском крае» и о плане работы правления местного отделения ООО «Дети войны» на первое полугодие 2019 года.

В.Д. Кизилов выразил надежду, что руководители края подумают, какими льготами пополнить закон «О детях войны». Ведь эта категория граждан нуждается во многом: бесплатный проезд в общественном транспорте, льготное пользование газом, электричеством, водой, услугами ЖКХ. Выступавший предложил сбор мусора сделать бесплатным для детей войны, т.к. у них за месяц его наберётся едва ли более пакета.

— Наконец-то дети войны дождались своего законного признания, – заявил Н.С. Сергеев. – Хорошо, что предусмотрены меры социальной поддержки. А за материальные льготы надо будет ещё побороться.

В настоящее время в Благодарненском городском округе над исполнением этого закона работает управление труда и социальной защиты населения.

— В беседе с заместителем начальника управления В.Н. Сапожниковой, – отметил автор заметки, – выяснили, что специалистами управления разработан график сбора документов от граждан, претендующих на статус детей войны. Предусмотрено собрать документы вначале по сёлам, а затем у городских жителей. На их основании краевым управлением труда и социальной защиты населения будут выписаны удостоверения.

Своё мнение по обсуждаемому закону высказали В.С. Таран, Н.Х. Коншаова, Н.А. Горюнов, Л.С. Гапонюк.

Правильно говорили участники заседания, что за расширение льгот и гарантий надо бороться!

По рассмотренным вопросам повестки дня приняты соответствующие решения.

В.Н. ГРЕКОВ,

председатель местного отделения ООО «Дети войны».

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 31 января 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − семь =