Процесс идёт. Письмо С.П. Кучеренко из Ставрополя

Иду в парикмахерскую, по пути извлекаю из почтового ящика корреспонденцию, по четвергам приносят газету «Родина», а в ней, в первом новогоднем номере, – моя статья «Где предел нашего терпения?».

Всалоне никого, кроме двух девушекмастеров. Мы разговорились, одна заметила, что я у них только второй клиент за день, заработка нет, жить не на что. Отвечаю, что надо избавляться от собственников-работодателей и стремиться к народному устройству государства – социализму. Получилась импровизированная политинформация.

На митинги девушки не ходят, потому что хозяин салона выгонит взашей, если узнает об этом. Советую им требовать оплаты за простой на рабочем месте, ведь в Советской стране они оплачивались, если не зависели от работника. Слышали они о Советской власти краем уха, удивляются, что за простой можно было получать деньги. Отдал я мастерицам свой экземпляр «Родины», ткнул пальцем в статью, содержание которой было созвучно с нашей короткой беседой.

Ещё пару раз подстригусь, вручу очередные номера газеты «Родина», и девушки станут на два шага ближе к политическому прозрению. А прозрение медленно, но верно происходит. По данным «Левада-центра», около 40% населения не доверяет Правительству РФ, а 13% против политики президента. Небольшой у него процент недоброжелателей, но он растёт.

Наша экономика по всем показателям – в недопустимых отрицательных цифрах, опасных для существования страны. Всё, о чём вещает нам ТВ, – пропаганда, ложь, высосанный из пальца виртуальный гламур. Я много размышлял, почему в России всё плохо, у президента ничего не получается по всем направлениям его деятельности. Работает ведь, лик его ежедневно на всех каналах ТВ, ставит исполнителям на виду у всех конкретные задачи, а дела нет. Стремительно катимся вниз по наклонной плоскости, а обыватель этого не замечает.

От советской промышленности почти ничего не осталось, но даже оставшиеся на плаву предприятия загружены работой на 45-50%. Диву даёшься, чем занимается власть.

Помню, как два года назад Путин собирал совещание по вопросу увеличения ловли рыбы и её продажи в розницу. На основании данных из докладов министров, принимающих участие в логистике процесса, от невода до прилавка, я прикинул калькуляцию стоимости килограмма дальневосточной рыбы, доставляемой в центр страны, учитывал многократные заготовительно-складские расходы, доработку сырья, дополнительную перевозку автотранспортом, прибыль участников на каждом этапе логистики и 30% наценки торговых сетей. Стоимость самой дешёвой дальневосточной рыбы не дотягивает до 100 рублей, а в магазинах она стоит минимум 300. У кого осела разница в 200 рублей и почему стоимость дара природы в два и более раз выше стоимости курятины?

Хотя бы одно практически полезное дело сделал главный хозяйственный руководитель страны Медведев: наладил бы всю цепочку производства и реализации рыбной продукции и доложил президенту об исполнении. Нет, по его мнению, рынок сам всё расставит на свои места. Вот и расставил за счёт населения страны в угоду мафии.

Одни слова от руководителей страны, без практических результатов. И так во всех сферах деятельности.

Подхожу к главной причине, почему в стране хаос и разруха, коррупция и бандитизм, бедность и нищета, низкая культура и падение моральных ценностей. Президент неоднократно указывал на недопустимость единой государственной идеологии, ссылаясь на Конституцию РФ.

Идеология государства – теоретическое обоснование политических, правовых, нравственных, эстетических и других идей, понятий и представлений, в которых проявляются различные формы общественного сознания. Практическая реализация системы государственной идеологии реализуется разработкой и осуществлением задач, форм и содержания во внешней и внутренней деятельности государства, в том числе экономической, социальной, культурной, технической и других сферах.

Наши руководители осуществляют определённую политику, но при этом отрицают наличие государственной идеологии. Это нелогично и неправдоподобно. Кривят душой власть предержащие, они давно приняли на вооружение приемлемую только для них и правящего в России клана государственную идеологию, но официально озвучить её не могут.

На проводимой ежегодно конференции президент объявил, что нам социализм неприемлем, что живём мы в нормальном демократическом государстве, бедность и нищета при этом неизбежны, но на страждущих надо обращать больше внимания. Конкретнее не скажешь. Руководителям вредна объединяющая весь народ идеология, для них люди должны жить в потёмках безыдейности, при полном отсутствии общих целенаправленных действий человека. Смысл жизни превращается в гонку за деньгами и к максимальному потреблению.

Безыдейность сопровождается демагогией, использованием недостойных и даже преступных средств в политике, приводит к деградации личности. На почве безыдейности произрастает пошлость, политическая близорукость, корысть и другие низменные моральные качества человека. Безыдейный человек – обыватель, эгоист, живущий в своё удовольствие.

Не так давно Путин собирал работников культуры. Будем строить в регионах культурно-образовательные центры. Бесспорно, любое строительство оживляет экономику, но в условиях нищенского бюджета надо строить только самое необходимое. Какой смысл в строительстве упомянутых центров, если образование и культура доведены в стране до крайности и не соответствуют развитию целостного духовно-нравственного мира человека? Сегодня мы разучились по-настоящему сочувствовать, любить, страдать, различать подлинную красоту.

Политикой оптимизации закрыты по стране десятки тысяч школ, профтехучилищ, домов культуры и клубов в деревнях и сёлах, дворцов при промпредприятиях, а теперь президент собирается образовывать элиту в региональных центрах. «Народ образовывать нельзя, в противном случае им будет трудно управлять, и он каждые десять лет будет устраивать революции», – говорит В. Жириновский, один из идеологов либерально-олигархического бомонда. Так откровенно президент не может высказаться, он уполномочил это делать своих сторонников, но сомневаться в том, что это – суть государственной политики в системе образования, не приходится.

С.П. КУЧЕРЕНКО.

Ставрополь.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 31 января 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × четыре =