Торжества в Минераловодском районе

11 января Минводы и Минераловодский район отметили 76-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Коммунисты округа приняли активное участие в торжествах, организовав митинг на площади перед вокзалом у памятника Советскому солдату. Собрались ветераны железнодорожного транспорта.

Коммунист, участник Великой Отечественной войны Иван Петрович Дашко, прослуживший с 1943 по 1953 годы в Железнодорожных войсках, рассказал о фронтовых буднях и трудностях, через которые ему пришлось пройти.

Председатель Совета ветеранов железнодорожного транспорта Юрий Куприенко, выступая, подчеркнул вклад минераловодских железнодорожников в победу над фашистской Германией.

К выступавшим присоединились горожане, вместе они возложили живые цветы к обелиску, подняв копию Знамени Победы, флаги СССР, КПРФ и РВИО.

В 10 часов на мемориале «Огонь Вечной Славы» у Поста №1 состоялся митинг с участием администрации, ветеранов, учащихся, жителей города, общественных организаций. Коммунисты были в центре мероприятия, выступали и молодые наследники Великой Победы. Юнармейцы городского округа, которыми руководит Армен Давыдов, возложили венок и цветы к Вечному Огню.

Солдаты воинской части 6762 стояли в почётном карауле вместе с курсантами ДОСААФ в форме по виду родов войск. Военный комиссар подполковник Виталий Султанов сказал: «Спасибо ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за мирное небо. Молодые люди должны свято хранить память о Великой Победе и крепить обороноспособность нашего государства».

Голосом Юрия Левитана собравшимся рассказывалось об истории освобождения страны от фашистов. По традиции фронтовиков и других участников мероприятия угощали кашей и горячим чаем из тульского самовара. Не обошлось и без фронтовых ста граммов.

Мероприятия по освобождению района прошли также в посёлке Анджиевском у памятника «Скорбящая мать» и на хуторе Утренняя Долина у воинского захоронения погибших воинов 140-й танковой бригады.

Завершился цикл торжественных мероприятий концертом в Центральном доме культуры под названием «Помнит сердце, не забудет никогда…». Память будет крепче гранита там, где к обелискам не зарастает народная тропа.

Михаил АКОПЯН,

секретарь ММО КПРФ,

депутат Совета депутатов МГО.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 24 января 2019 года на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =