Виктор Гончаров: Имя и дело Ленина переживёт века!

В Ставрополе 21 января, в день 95-летия со дня смерти В.И. Ленина, коммунисты во главе со своим лидером, зампредом регионального парламента В.И. Гончаровым, провели церемонию возложения цветов к памятнику Ильичу, а также  к мемориалу «Вечный Огонь», чтобы отметить 76-ю годовщину освобождения Ставрополя от фашистских захватчиков.

В мероприятии также приняли участие: Герой труда Ставрополья, председатель СПК «Колхоз «Терновский», председатель комитета краевой Думы по аграрным вопросам И.А. Богачёв, секретарь крайкома партии, депутат Думы Ставрополья В.И. Лозовой; работники аппарата крайкома, ветераны партии, коммунисты, комсомольцы и жители города.

В.И. Гончаров отметил, что сегодняшнее мероприятие – дань величайшему человеку нашей страны и всего человечества – В.И. Ленину, имя и дело которого переживёт века. «Я благодарен всем коммунистам и жителям города, особенно ветеранам партии и комсомольцам, которые сегодня поклонились нашему вождю», — сказал Виктор Иванович.

Принято считать, что современная Россия не имеет своей идеологии, и Конституция говорит о том же. Однако на деле идеология, пусть и не объявленная официально, всё же есть. Название ей – антикоммунизм. Центральное телевидение 21 января с раннего утра напоминало согражданам, что сегодня – Международный день объятий, День военно-инженерных войск, что в этот день родились Григорий Распутин, композитор Бабаджанян, актёр Харатьян, какие-то иностранные знаменитости, ничего не говорящие ни уму, ни сердцу большинства россиян.

И ни слова не было сказано о дне памяти В.И. Ленина, хотя дата 95 лет, казалась бы, — достаточный повод для этого, но для телевидения более важным показалось 59-летие актёра Харатьяна, которому был посвящён даже отдельный сюжет. Не издевательство ли над памятью Ленина?

Разумеется, само по себе гостелевидение в этом винить нельзя, оно лишь реализует антикоммунистическую идеологию государства. Оно же стремится не просто очернить имя В.И. Ленина, но и вычеркнуть его из памяти нашего народа. За последние 30-летие в стране уже уничтожено более тысячи памятников Ильичу, чего уж обижаться на украинцев?

Однако его памятник в Ставрополе (один из лучших в России) по-прежнему возвышается в центре города. И постамент его украшен цветами не только в памятные дни. А главное память об Ильиче и о его деле хранятся в сознании и сердцах не только коммунистов, но миллионов людей и не только советского воспитания.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 12 =