Мошенники на газовой трубе. Письмо Павла Станко из Ставрополя

Виктор Александрович — мой надёжный друг, пенсионер, ученый-зоотехник, великий труженик, отдавший много сил сельскому хозяйству Ставрополья. Об этом человеке можно говорить в превосходной степени много, но я подчеркну только одну черту в его характере, и других слов больше не понадобится.

Это человек, который счастлив от того, что кому-то был полезным, сделал доброе дело, поспешил на выручку, поддержал в трудную минуту. Красивой души человек, с которым связать себя дружбой — великая честь. Никогда не жаловался на здоровье и вдруг серьёзно заболел: с перебоями забилось сердце, непослушными стали руки и ноги.

Впервые за многие годы обратился к докторам, у него произошел нервный срыв с осложнением на сердце.

Со слов моего товарища, случилось следующее: по поселку Дёмино, где он проживает, пошёл слух, что по жилым домам ходит скандальная женщина-контролер и выявляет непригодные газовые счетчики. Вскоре она появилась и во дворе его дома, представилась инспектором Шпаковского отделения ООО «Ставропольрегионгаз» и начала визуальный осмотр газового счетчика. Признала счетчик непригодным, хотя он новый и в апломбированном состоянии. Потребовала акты ежегодной платной профилактики и проверки газового хозяйства, в которых ни слова нет о каких-либо дефектах счетчика, нагрубила в ответ на заданные вопросы, и через три дня получил мой друг Виктор заказное письмо из Шпаковского отделения «Регионгаза» о погашении задолженности в сумме 16,6 тысячи рублей, в противном случае подача газа будет прекращена..

Поехал он в город Михайловск искать защиты, но руководитель отделения Титаренко не принимает, ходил по отделам, но там обосновать сумму предъявляемой «задолженности» никто не смог. Три раза ездил к господину Титаренко, но он так и не принял его. Таким униженным и убитым грубостью и безразличием к себе он никогда себя не ощущал, написал жалобу на имя господина Титаренко и вручил под роспись секретарю. Еще через три дня получил вторичное предупреждение об оплате, но теперь уже в сумме 23,2 тысячи рублей и с угрозой отключения газа.

При проверке состояния газового счетчика контролер не выдала ему копию акта и тем самым лишила возможности его замены в магазине по гарантийному талону. Целую неделю он добивался акта в отделении «Регионгаза», а после его получения оказалось, что составлен он неправильно, и магазин по этой причине отказал ему в обмене. Подал он заявление в краевое управление по капитальному строительству и жилищному надзору.

В его присутствии начальник отдела этого управления Новикова Н.Н. позвонила Титаренко, указав ему на неправомерность действий, а тот задал ей вопрос: «Не вашим ли хорошим знакомым является жалобщик, что его защищаете?». Надо отдать должное Наталье Николаевне в том, что очень корректно отнеслась к вопросу нахального руководителя и пояснила, что жалобщик — незнакомый ей пенсионер. А после ему было еще несколько письменных предупреждений об отключении газа, но сумма «задолженности» (то ли штрафа, то ли размера упущенной выгоды) снизилась до 3,9 тысячи рублей.

Не выдержало сердце Виктора Александровича, обострённое чувство справедливости с советских времён не позволяло согласиться с неправомерными действиями местных акул капитализма. Месяц Виктор Александрович находился на амбулаторном лечении, затем три недели лежал в пятигорском госпитале. Однако болезнь до сих пор только усугубляется.

Какой-то жор одолевает зарвавшихся мошенников на газовой трубе. Такие бесчинства могут твориться только в коррумпированной стране с либерально-олигархическим режимом, порождающим социальное зло. Оно привело к обнищанию населения страны и долготекущему экономическому кризису.

Социальное зло породило зло моральное, когда человек в обществе становится бесправным, абсолютно не защищённым от государства, брошенным в омут преступности против нравственности.

Павел СТАНКО.

Ставрополь.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 10 января 2019 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 2 =