Проплаченная грязь нам не попутчик! Письмо Ирины Березняк из Ипатово

В своей короткой реплике «Ум, честь и совесть никто не отменял» («Родина», № 49) автор на самом деле поднимает проблему огромной важности. Да, наша газета — не для любителей развлечений. Она — для избранных и мыслящих, и чувствующих ход исторического развития, глубоко переживающих за судьбу своей страны и её народа. А судя по тиражу, думающих людей становится все меньше.

Не удивительно. Вот уже 30 лет нас развлекают, расслабляют, развращают, учат жить одним днём и «брать от жизни всё». По данным центральных СМИ, на разрушение СССР и советского образа жизни нашими западными «партнерами» было затрачено несколько триллионов долларов США. Щедро были оплачены антисоветские фильмы, книги, статьи, выступления телеведущих и участников различных дискуссий на телеканалах. «И кое-что им в этом удалось», как сказал поэт. Клиповое мышление захлестнуло мир, думать люди не хотят. Даже некоторые коммунисты, состоящие и работающие в парторганизациях, считают «Родину» скучной газетой и называют серьёзные аналитические материалы «заумными», то есть находящимися за пределами их ума.

А вы учитесь! Учитесь нести личную ответственность за всё происходящее в стране и рядом с вами. Учитесь отличать правдивую, достоверную информацию от рыночной, ярмарочной мишуры, привлекающей падкого до сенсаций читателя. Вы вспомните, что политика, пренебрегающая нормами морали ради достижения цели, стара как весь буржуазный мир. Её изобрёл итальянец Макиавелли еще в начале 16 века, и до сих пор она служит для одурачивания широкой публики в корыстных целях.

Посмотрите: сплошь и рядом бывшие уважаемые издания с целью роста тиража и извлечения доходов превращаются в площадные грязнульки. Таков капитализм: его цель — деньги и власть ради денег.

«Родина» никогда не встанет на этот путь. Никогда не станет привлекать к себе внимание и наращивать тираж дешёвыми сенсациями и грязными заказными перебранками. Со страниц нашей газеты всегда исходит свежесть мысли, чистота и благородство задач и поставленных целей. Поэтому мы ждём с нетерпением каждый номер и сожалеем, что «Родина» выходит не каждый день.

Ирина БЕРЕЗНЯК.

Ипатово.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 27 декабря 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =