Ум, честь и совесть никто не отменял. Письмо Вероники Гаранжа из Благодарного

Горько и обидно было прочитать в нашей газете от 29 ноября ссылку на высказывание секретаря крупнейшего горкома КПРФ: «Не нужно заумных теорий. Пишите о партийной жизни». Достойный уважения труд нынешних ученых и политиков, имеющий целью дать объективную оценку политической ситуации в стране, их мужественные попытки просчитать развитие событий в свете марксистско-ленинского учения, без которого не может быть успешной партийной работы, вы называете «заумными теориями»?

Без анализа, без теории, без представлений о перспективах развития общества и о том, куда вести народ, — для чего вы стали коммунистами? Партийная организация, не влияющая на окружающую действительность — просто междусобойчик, бессмысленный и бесполезный. Может, поэтому население не в такой мере поддерживает КПРФ, как мы ожидали.

Другим оппонентам хочу сказать: как можно сравнивать интернет и телевидение с газетой? Ведь только в газете редактор и его коллеги несут огромную юридическую и моральную ответственность за каждое слово, за интонацию, за каждый знак. Газета — документ, а вышеназванные источники сомнительной и некачественной информации — пустословие, развлечение. А точнее, отвлечение от насущных жизненных проблем.

И ещё одно необдуманное высказывание возмущает — о том, что наша газета политическая, а не литературная, и писать о Тургеневе и других писателях не обязательно. А между тем наши литераторы ХIХ века были совестью нации, будили в людях лучшие патриотические чувства, открыто выступали против общественного зла и звали к переменам — это, по-вашему, не политика? Но кто поднимет их знамя, если даже лидеры нынешних коммунистов не читают умных статей? Вы забыли, какую нацию, какую цивилизацию представляете, наследниками какой великой культуры являетесь? То, что, к сожалению, повторить нельзя, надо свято сохранять и брать на вооружение сегодня. Чтобы не оказаться на обочине исторического процесса.

Вероника ГАРАНЖА.

Благодарный.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 13 декабря 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =