Газета «Родина». Виктор Гончаров: Вместе — сможем! Вместе — победим!

Информационное сообщение

В Ставрополе 1 декабря состоялась 48- я отчётно-выборная Конференция Ставропольского краевого отделения КПРФ.

В работе конференции приняли участие Казбек Куцукович Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель председателя ЦС СКП-КПСС, депутат Государственной думы ФС РФ; Владимир Ильич Лонщаков, заведующий сектором отдела организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ; Борис Султанович Паштов, член ЦК КПРФ, первый секретарь комитета Кабардино-Балкарского республиканского отделения КПРФ.

После исполнения гимна СССР участники конференции почтили минутой молчания память ушедших из жизни бывшего первого секретаря Ставропольской городской организации КПРФ А.А. Чавыкина и других коммунистов.

Также были возложены цветы к памятнику В.И. Ленина.

Участники конференции заслушали приветственные телеграммы от руководителей ряда соседних региональных организаций КПРФ.

Делегатов конференции ярко, по-советски, приветствовали ставропольские пионеры.

К.К. Тайсаев вручил партийные билеты молодым коммунистам, а также ордена Союза братских народов и ордена к 100-летию Ленинского комсомола. В.И. Гончаров и К.К. Тайсаев от имени крайкома КПРФ вручили памятные знамёна крайкома партии руководителям коллективных хозяйств, сохраняющим советские традиции, — И.А. Богачеву, Н.Н. Васильеву, В.Н. Хромых.

На конференции заслушали и обсудили отчёт первого секретаря Ставропольского краевого отделения КПРФ и отчёт председателя контрольно-ревизионной комиссии Ставропольского краевого отделения КПРФ за период работы с 25 октября 2014 года по 1 декабря 2018 года В.А. Адаменко. Участники конференции приняли по каждому из докладов соответствующие решения; избрали Ставропольский краевой комитет КПРФ в составе 134 человек и кандидатов в члены крайкома в составе 29 человек; избрали членов КРК в составе 19 человек.

После завершения работы конференции состоялись первый пленум крайкома КПРФ и заседание членов новой контрольно-ревизионной комиссии. Пленум на конкурсной основе избрал первым секретарём Ставропольского крайкома КПРФ В.И. Гончарова. Вторым секретарём был избран В.О. Панчилов. Были также избраны другие секретари крайкома и члены бюро.

Главным редактором газеты «Родина» пленум утвердил Н.Ф. Бондаренко, руководителем финансовой службы крайкома была утверждена Л.М. Костина, а редактором краевого интернет-сайта — Р.С. Бармин.

Председателем ККРК был избран В.А. Адаменко, а его заместителем — М.С. Сергеев.

Пресс-служба крайкома КПРФ.

 

Уважаемый Виктор Иванович!

От души поздравляем Вас с переизбранием первым секретарём Ставропольского крайкома КПРФ!

Ваша победа на прошедших выборах 1 декабря является результатом доверия и поддержки избирателей Вашей политической деятельности. Большой опыт политической работы и высокие моральные качества, заслуженный авторитет по праву позволяют Вам уверенно руководить краевым комитетом КПРФ.

Желаем новых достижений в Вашей работе на благо нашей Родины! Крепкого Вам здоровья и семейного благополучия!

Члены крайкома, горкома, краевых и городских партийных организаций КПРФ, редакционный коллектив газеты «Родина».

 

Отчёт комитета Ставропольского краевого отделения политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» за период работы с 25 октября 2014 года по 1 декабря 2018 года был предварительно обсуждён и утвержден на XIII совместном пленуме Ставропольского комитета и КРК Ставропольского краевого отделения КПРФ 27 октября 2018 года.

Структурно в докладе раскрывается деятельность крайкома за четыре года по ряду вертикалей: социальная и экономическая вертикаль, организационно-партийная, депутатская и информационная. В заключение были поставлены задачи на очередной отчётный период.

Исходя из решений XV-XVII съездов КПРФ к приоритетным задачам краевой организации КПРФ были отнесены: смена социально-экономического курса страны и формирование правительства народного доверия; вынесение партийной борьбы из стен помещений на улицы и площади сёл и городов; усиление работы с молодёжью и сторонниками КПРФ; реализация принятых на съездах важнейших резолюций КПРФ («Продолжать дело Октября!», «Мировой кризис и капиталистический мир», «Народу — достойную жизнь!», «Стране — реальную экономику», «Возродим деревню — спасем Россию» и т. д.); соединение социально-классовой с национально-освободительной борьбой; активное противостояние буржуазной пропаганде, антисоветизму и русофобии; пропаганда сохранившихся в крае коллективных хозяйств.

Особое внимание в докладе было уделено проблемам развития Ставрополья. Виктор Иванович Гончаров подчеркнул: «В Ставропольском крае крайне актуально обеспечить защиту природы, охрану окружающей среды и рациональное природопользование. В регионе Кавказских Минеральных Вод антропогенная нагрузка на природную среду превышает все допустимые нормы. Массовая вырубка городских лесов под застройку, истощение гидроминеральных ресурсов ставит под угрозу полного уничтожения уникальную местность.

Понимание этих задач, единство, сплочённость действий коммунистов и сторонников КПРФ, убеждённость в правоте идей социализма и народовластия — фундамент успеха нашей общей работы на благо всей партии, нашего края и его жителей».

Докладчик вновь подчеркнул, что перед лицом различных внутренних и внешних угроз России нужен широкий блок народно-патриотических сил.

Именно такой блок коммунисты Ставрополья и должны сформировать в предстоящие четыре года.

Из выступлений коммунистов

ИСТОРИЧЕСКИЙ ШАНС КПРФ

В.О. Панчилов, первый секретарь Ставропольского горкома КПРФ, дал характеристику политической ситуации в Ставропольском крае. По его мнению, партия «Единая Россия» не в состоянии консолидировать народ и всё больше теряет свой авторитет. Партия ЛДПР находится в глубоком кризисе, как и другие политические силы Ставрополья, и только у КПРФ есть шанс вернуть себе прежний авторитет и влияние на положение дел в крае.

«У нас есть прекрасное прошлое с его достижениями в разных сферах общественной жизни, есть научная теория и есть будущее. Мы просто обязаны этим воспользоваться». Для этого, по его мнению, необходимо прежде всего обеспечить единство рядов краевой партийной организации, вдохновить и воодушевить каждого коммуниста, вернуть всем веру в силу и возможности нашей партии.

Выступающий подробно остановился на конкретных мерах, которые крайком должен осуществить в предстоящее четырёхлетие: «Своими инициативами, мы не дадим покоя правящему большинству единороссов, мы будем генерировать всё новые и новые инициативы нашей партийной организации. Только вперёд, к будущим победам!»

Н.Ф. Бондаренко, главный редактор газеты «Родина», отметил в своем кратком выступлении следующую закономерность: «Критикуют В.И. Гончарова прежде всего те партийные секретари, которые не справляются со своими обязанностями. Они же «лидируют» по части критики работы газеты «Родина», которую не всегда читают».

А.И. Сердюков, секретарь партийной организации села Винсады, рассказал об успехах в работе своей первичной партийной организации. Особое внимание он уделил работе единственного в крае спортивного клуба «СССР», организованного коммунистами. Они своими силами осуществили ремонт помещения клуба. Но есть проблемы, которые партийная организация решить не может. Он привел пример снятия с предвыборной борьбы коммунистов Предгорного района, в то время как кандидаты от ЛДПР даже за большие нарушения никаких наказаний не понесли. «Все наши обращения в разные инстанции по данному вопросу до сих пор остаются без ответа».

Н.Б. Полевая, руководитель городской организации «Дети войны», отметила политическую активность членов организации, которой она руководит и большие успехи хора «детей войны». Только в текущем году организация «Дети войны» трижды встречалась с председателем краевой Думы Г. Ягубовым. И вот успех: закон «О детях войны» Думой наконец-то принят. «Наш край стал 22-м регионом в России, где были приняты подобные законы. Но мы продолжим борьбу за улучшение материального положения граждан этой категории».

Л.И. Шведова, член КРК, отметила, что КРК проводит ревизии дважды в год. Наблюдается стабильность по уплате партийных взносов с 1-го по 11-е число каждого месяца. Работу крайкома она предложила признать удовлетворительной.

М.И. Сергеев из Труновской партийной организации выразил беспокойство по поводу проигрышей КПРФ на разных фронтах: «Выборы мы проигрываем. Закон о пенсиях всё же был принят. На международной арене Запад всё время теснит Россию всевозможными санкциями. Но мы не должны сдаваться. Наш важнейший резерв — совершенствование действующего законодательства в интересах народа. Почему мы так безвольно отказались от прямых выборов руководителей поселений?»

И.С. Красных, член бюро горкома комсомола, с использованием слайдов рассказала о многоплановой работе ставропольских комсомольцев. Они активно участвуют в избирательных кампаниях, работают в молодёжном парламенте и правительстве, участвуют во всероссийских конкурсах, встречаются с различными делегациями и вообще умеют работать и отдыхать. Она выразила признательность В.В. Хорунжему, благодаря которому, по её словам, комсомольская организация не только сохранилась, но и становится успешнее.

Т.И. Скрипникова, член КРК, обратила внимание делегатов на серьёзность задач, поставленных в докладе В.И. Гончарова. Особо подчеркнула, что для их выполнения важно повысить уровень сплочённости партийных рядов.

Р.С. Бармин, руководитель интернет-сайта, не вышел за рамки круга своих прямых обязанностей, подробно остановился на возможностях сайта, результатах его работы, на представленности материалов нашей партийной организации на канале «Красная линия». Отметил, что при желании каждый коммунист может найти на сайте ответы практически на все интересующие его вопросы.

В.Н. Васильев, секретарь крайкома, назвал два недостатка в работе крайкома: не удалось наладить командную работу и не удалось добиться высокого профессионализма в работе каждого партийного руководителя. Он отметил, что эти недостатки нужно преодолеть, поскольку новый отчётный период, вне всякого сомнения, получится ещё более сложным. Он предложил учредить должности секретарей ЦК КПРФ по федеральным округам, чтобы каждый из них занимался только партийной работой.

А.И. Прокопенко из Ипатовской партийной организации выступала очень эмоционально. Отметила, что ей — 89 лет, но сил на партийную работу у нее всегда хватает. Её энергии действительно можно позавидовать. Коснувшись программы мер, предложенной В.О. Панчиловым, она выразила сомнение в её необходимости, ведь есть же и Программа КПРФ, и программа «10 шагов к достойной жизни».

Б.С. Паштов, член ЦК КПРФ, первый секретарь Кабардино-Балкарского отделения КПРФ, отметил совпадение проблем коммунистов своей республики и нашего края. Он поблагодарил делегатов за содержательный и поучительный разговор и пожелал делегатам единства идей, целей и действий.

Р. В. Кондратов, секретарь крайкома, первый секретарь Невинномысского горкома КПРФ, предложил по-новому сформировать юридическую службу крайкома («по кустам»); улучшить работу с трудовыми коллективами за счёт увеличения числа депутатов; укрепить связи с профсоюзами и молодёжью — обязательно посещать раз в месяц хотя бы одно учебное заведение; улучшить идеологическую работу (есть для этого и кадры и возможности); повысить финансовое благополучие партийной организации путём создания своих молодёжных предприятий (такой опыт в Невинномысске имеется).

М.Б. Акопян, второй секретарь Минераловодского горкома КПРФ, обратился к ветеранам партии, что они просто обязаны формировать молодые кадры в духе преданности делу социализма. Больше эту работу выполнить некому. Но будущее партии зависит именно от молодёжи.

Н.Н. Голубев, руководитель правовой службы крайкома, выразил согласие с необходимостью укрепления правовой службы. Ему одному с разными задачами, особенно на местах, не справиться. Высказал беспокойство по поводу качества приёма в ряды КПРФ. Именно по этой причине покинули ряды КПРФ более ста минераловодских коммунистов — эти люди просто не были готовы к партийной работе. Он сказал о важности обучения молодых коммунистов азам политической грамотности. Ведь многие из них именно потому и идут в партию, чтобы научиться чему-то новому.

Ю.Е. Мирошин, первый секретарь Петровского горкома партии, предложил оценить работу крайкома как неудовлетворительную. Говорил о том, что нужна новая большевизация партии и нужно готовиться к новой революции, поскольку капитализм находится в очевидном историческом тупике. Обстановка накаляется, зреет взрыв недовольства народа. Нужно отказаться от погони за показателями. Гораздо важнее то, с чем мы выйдем к народу, с какими идеями в критический момент. Нужно слушать и слышать новое слово с мест. У нас есть марксизм, сказал выступающий, но впереди — целина проблем, и нам придется её поднимать самим.

В.Д. Верозуб из Кировского района назвал свой район умирающим. Молодежь его покидает, а партийная организация здесь существует только благодаря помощи В.И. Гончарова. Верозуб назвал выступление Мирошина критиканством. Человек, бросающий грязь в другого, сам в ней вымазывается.

И.П. Ефименко, заместитель партийного секретаря с. Бешпагир, отметил, что слово «критиканство» маскирует отказ от критики. КПСС уже от этого пострадала. Сказал, что он не может поддержать кандидатуру Гончарова на должность первого секретаря: «Мы когда-то назывались «красным поясом России» и утратили свои позиции. Хватит говорить о хорошем, нужно ликвидировать плохое».

В.В. Хорунжий, ветеран партии и комсомола, остановился на праздновании 100-летия комсомола. Отметил, что это событие прошло под знаком наших идей и знамён. Крайком многое делает для укрепления комсомольского движения в крае. Благодаря усилиям В.И. Гончарова молодёжь получила прекрасное помещение в центре Ставрополя. Но с комсомолом нужно работать постоянно. Он предложил избрать Т.М. Чершембеева секретарём крайкома КПРФ. Это, по его мнению, только укрепит ставропольский комсомол.

В заключение работы конференции В.И. Гончаров ответил на многочисленные вопросы и критические высказывания в его адрес.

Он подчеркнул, что конструктивную критику, безусловно, принимает и благодарит за неё выступавших.

Виктор Иванович отметил, что коммунистам очень важно пустить у себя «на местах» глубокие корни, тогда управление крайкома будет эффективнее: «Важно понимать, что мы — оппозиционная партия, нас будут стремиться сбить с пути,  и при этом никто соломку подстилать не будет. Не только я, но и каждый из нас ответственен за судьбу нашей партии. Эту ответственность нужно подкреплять не просто словами, но и практическими делами. Одна очевидная победа уже есть: принят закон о «детях войны». Будут и другие».

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 06 декабря 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − одиннадцать =