Газета «Родина». Поклонитесь солдатам — героям Отечества

9 декабря отмечается День героев Отечества, людей разных поколений и возрастов, национальностей и вероисповедания. Не только тех, кто был удостоен высокого звания Героя Советского Союза или России, но всех, кто с оружием в руках защищал нашу Родину.

Мы знаем, что героями не рождаются, ими становятся те, чей ратный подвиг венчает собой лучшие качества человека-солдата, будь то рядовой, офицер, генерал или маршал.

Мой прадедушка Дмитрий Иванович Киселёв был призван в ряды Красной армии в первые дни Великой Отечественной войны. Первый бой он принял под Москвой, был ранен. После госпиталя попал на Волховский фронт, в бою получил тяжелое ранение и был контужен. В 1943 году вернулся с фронта инвалидом второй группы в родную деревню, где колхозники избрали его председателем колхоза. Воевал мой прадедушка честно и смело, за проявленные мужество и храбрость был награждён медалями «За отвагу» и «Боевые заслуги». На фронте младшим сержантом вступил в ряды Коммунистической партии.

Мой прадедушка не любил рассказывать о войне, говорил, что всякая война — это проклятье, кровь и страдания, горечь утрат. Самый страшный бой был, по его словам, в 1943 году, когда их рота попала в засаду и фашисты с двух сторон расстреливали наших солдат. В том бою от роты осталось в живых только шестеро, и те были ранены. После войны прадедушка был награждён многими юбилейными медалями.

Скоро 75, как прошла война,

Но летят от неё позывные.

И стучат они в наши сердца:

Не забудьте вы павших, живые!

Не забудьте, кто насмерть стоял,

Но врагу никогда не сдавался.

Честь и слава бойцам той войны,

Кто за Родину нашу сражался!

Екатерина МИХАЙЛЮК,

студентка 1 курса СГПИ

Ставрополь.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 06 декабря 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 11 =