Газета «Родина». Случай в РУСО

Зачем учёному человеку знания? Конечно, если он физик или математик, то его знания могут быть ценными для самой науки — физики или математики. А если он обществовед? В этом случае ему знания нужны прежде всего для просвещения политиков и обывателей — самой массовой категории наших граждан.

Организация российских учёных социалистической ориентации во многом и предназначена была для этой цели — нести научные знания об обществе в массы. Но «заполучить» большого учёного в РУСО, по крайней мере, в Ставрополе, — большая проблема. В массе своей, получив учёные степени и звания на клятвах верности марксизму-ленинизму, они теперь «стесняются» своего прошлого и перекрасились явно или тайно в единороссов.

И вдруг к нам на заседание Ставропольского отделения РУСО 29 ноября пришёл прочитать лекцию доктор философских наук, профессор одного из вузов. Не избалованные вниманием таких персон члены РУСО стоически — почти без реплик — выслушали выступление этого учёного, который к тому же признался, что является членом партии «Единая Россия».

Что же мы услышали? Оказывается, диалектика устарела и не применима к обществу. Классовый подход коммунистов — это ошибка. Коммунизм закончился. Идеология для любого общества вредна. При этом профессор не предлагал никаких альтернатив. Например, если коммунизм «закончился», то что же тогда, спрашивается, началось или продолжилось? И не означает ли «конец коммунизма» конца истории, как у Фукуяма?

Мрачно мы слушали этого господина и бывшего коммуниста. Но, повторюсь, стоически, т.е. проявляя сверхвыдержку. И даже в самом конце, задавая ему вопросы, старались быть корректными. Более того, поблагодарили его за мужество прийти с антикоммунистическими взглядами в коммунистическую аудиторию. Товарищи Алиев, Китаев и Зиновьев заинтересовались, когда же этот господин был настоящим: когда состоял в КПСС или теперь, когда перешел в «ЕР»? Можно ли ему верить?

В целом же членами Ставропольского отделения РУСО можно гордиться. Они, говоря словами деда Щукаря, могут дать «отлуп» любому антисоветчику, даже самому образованному.

Господа, не проверяйте нас на ортодоксальность: с этим у нас всё в порядке!

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 06 декабря 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 2 =