Газета «Родина». КПРФ – партия оптимистов

Обращение первого секретаря Ставропольского

крайкома КПРФ В.И. Гончарова

к участникам 48-й партийной конференции

Уважаемые товарищи!

1 декабря состоится 48-я отчётно-выборная партийная конференция.

Событие важное, не рядовое. Уверен, что все делегаты отнесутся к нему с присущей коммунистам ответственностью, начиная с дружной явки и завершая соблюдением всех норм партийной дисциплины. Тем не менее хотелось бы обратиться к делегатам с рядом предложений, чтобы избежать ошибок.

Во-первых, мы не имеем права превратить конференцию в сплошное критиканство и демагогию. Конференция — коллективный разум нашей партийной организации. Значит, победы и поражения наши общие. Мы не позволим нарушить наше единство на радость недругам, которые только того и ждут, чтобы порадоваться нашим проблемам. Не дождутся.

Во-вторых, нужно избавиться от другой крайности — от славословия в свой адрес. Но и, выступая с критикой, каждый должен учитывать положение партии в стане её врагов и не забывать, что самое ценное в критике — это самокритика. Партийная организация многое сделала для защиты интересов трудящихся. Хотя нерешённых проблем — предостаточно. И самая главная из них — это борьба за сознание масс, которую В.И. Ленин называл базой и главным содержанием всей партийной работы.

Наконец, в-третьих, В.И. Ленин учил, что нет такого гнилого кризиса, который нельзя было бы превратить в хорошенькую передрягу. И пусть наша конференция послужит основанием для обновления работы каждого!

КПРФ — партия оптимистов. Нельзя унывать и отчаиваться! Мы с вами — великая партия, великий народ, непобедимый и вечный. Нам самой судьбой предназначено держать любые удары истории.

С нами наше идейное оружие — теория марксизма-ленинизма!

Это обращение в PDF-версии газеты «Родина» от 29 ноября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 4 =