Газета «Родина». Чего ждут от партийной конференции?

Блиц-интервью ставропольских коммунистов

В.И. ЖУЛЕНКО — член КПРФ, Кировский район:

— Когда-то мы — молодые выпускники высшей школы — поклялись достигнуть вершин в партийной работе и разогнать всех, кто не соответствует партийной должности и вообще званию коммуниста. Увы, мы не успели это сделать. В итоге партия почти распалась. В нашей партийной организации было 87 человек, остались единицы. Я жду от партийной конференции частичной смены партийного руководства и такой же установки на смену на местах тех партийных секретарей, которые по возрасту уже не могут эффективно управлять партийной работой.

И еще. В.И. Гончаров как-то сказал, что нужно приспособиться к буржуазным условиям работы. Я это понимаю так, что мы должны научиться эффективно бороться с буржуазным режимом, а вовсе не потакать ему. Этому и нужно учиться. Конференция должна в этом вопросе сказать свое веское слово.

Ещё меня беспокоит заорганизованность нашей работы. Даже при подготовке сегодняшней конференции, как говорится, все было «прокачано», ничего не было пущено на самотёк: хорошо ли это?

Н.Н. ГОЛУБЕВ — заведующий отделом правовой работы крайкома:

— Я жду компетентного обсуждения всех вопросов. Раз уж начал человек о чём-то говорить, то этот разговор должен быть в высшей степени предметным.

Жду обновления секретариата крайкома. Никакие прошлые заслуги не должны приниматься в расчёт: секретарь должен быть мобильным, авторитетным, действительно работающим.

И ещё одно важное требование ко всем коммунистам, а к секретарям в первую очередь: нужно вполне владеть марксистско-ленинской теорией. Это не доброе пожелание, а одно из решающих условий успешности нашей партийной работы.

В.А. АДАМЕНКО — председатель ККРК:

— Зная настроения коммунистов, очень бы хотелось уйти от критиканства, но не от критики. Разницу пояснять не считаю нужным.

Другая важная проблема, которую мы не должны упустить, — это молодёжь: как усилить приток молодёжи в партию? В этом вопросе мы должны поделиться своими соображениями….

И ещё скажу об одном — о партийной дисциплине. Я устал напоминать секретарям каждый раз, например, об уплате партийных взносов. Но дело не только в этом. Партийный устав вообще должен стать настольной книгой каждого коммуниста, а у партийных секретарей — в первую очередь.

Н.Н. ГВОЗДЕВ — второй секретарь Труновского райкома партии:

— Я бы хотел в первую очередь наладить партийную учёбу в каждом отделении КПРФ. Без этого мы не двинемся вперед ни на шаг. И нужно не просто об этом «протрубить», а принять конкретное решение, обязывающее секретарей заняться партийной учёбой.

Другое мое пожелание — это посещение партийных организаций секретарями краевого комитета. Это — не формальная мера, а то, что реально влияет на качество партийной работы.

А.Н. БРОННИКОВ — заведующий сектором информации и методической работы крайкома КПРФ:

— Мои пожелания в адрес конференции, в сущности, скромные, но трудно выполнимые. Трудные — по той простой причине, что они связаны с личными амбициями людей. Я жду укрепления единства и согласия наших партийных рядов. Пора покончить с распрями, которые мешают нашей дружной работе.

И еще одно пожелание: очень важно подойти объективно к выбору руководящих органов нашей партийной организации. Нужно отрешиться от субъективизма и выбирать в руководство лишь тех товарищей, кто действительно умеет вести партийное дело.

Л.А. ЖУКОВА — секретарь Ставропольского горкома партии:

— Мое единственное пожелание — это стабилизация отношений в партийном коллективе. Люди устали от конфликтов, природа которых нам непонятна. Конференция должна внести стабильность и предсказуемость в нашу работу.

В.О. ПАНЧИЛОВ — первый секретарь Ставропольского горкома КПРФ:

— Мои пожелания конференции — эмоциональные. Мы должны принимать решения, руководствуясь велением сердца, направленные на обеспечение единства нашей работы. Всем желаю оптимизма и веры в решении любых проблем.

Р.С. БАРМИН — депутат Надеждинского сельского Совета:

— Как депутат, я волнуюсь о представленности КПРФ в руководящих органах власти. Это не всегда выгодно коммунистам, но мы же боремся за власть, значит, нужно учиться руководить. Я желаю, чтобы в результате работы партийной конференции наша краевая организация КПРФ стала ещё крепче, особенно в преддверии предстоящих выборов губернатора и других руководящих органов власти.

И.П. МЕРКУЛОВА — завотделом организационно-партийной работы Ставропольского крайкома КПРФ:

— Главное — борьба за интересы народа, а не обслуживание действующей власти. Я бы сказала, что нужно новое «хождение в народ»: люди должны понять, что есть лишь два пути — коммунизм или капитализм. Третьего не дано. Они должны понимать, что всяческая «забота о людях», которую проявляет власть в виде повышения пенсионного возраста или введения новых налогов — это вовсе не экономика, не забота о людях, а очередной грабёж.

Главная задача крайкома — защита интересов народа, населения нашего края. Иначе зачем мы тогда существуем?

В.В. БАБЕНКО — секретарь Будённовского РК КПРФ:

— Я стоял у истоков возрождения Будённовской партийной организации КПРФ, чем и горжусь. Это не первая моя конференция. Честно говоря, ожидания у меня скромные. Мне хочется послушать выступления товарищей, освежить в своей памяти пути и средства улучшения партийной деятельности. И внести коррективы в свою партийную работу.

Н.Ф. БОНДАРЕНКО — главный редактор газеты «Родина»:

— Если говорить коротко, то мои ожидания можно выразить одним словом — «обновление». Главное обновление, с моей точки зрения, должно состоять в отношении коммунистов к газете «Родина». Мне говорит первый секретарь Ставропольского горкома: «Не нужно заумных теорий. Пишите о партийной жизни». Во-первых, «заумные» теории, о которых мы пишем, называются марксизм-ленинизм. Во-вторых, городская организация в год присылает, в лучшем случае, одну-две заметки. Я сомневаюсь, есть ли там вообще люди, умеющие писать? Но при этом самые «последовательные» критики газеты, начиная с первого секретаря, находятся именно в этой организации. Обновление также нужно в отношении подписки на газету. Говорят, что она — не нужна, ибо есть телевидение, интернет и т. д. Если пойдем по этому пути, вообще партийную организацию потеряем.

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 29 ноября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 10 =