Коммунисты и комсомольцы Ставрополья провели молодёжный круглый стол

В рамках мероприятий, связанных с празднованием 100-летия Ленинского комсомола, 24 ноября в городе Пятигорске на базе  санатория «Зори Ставрополья»  актив КПРФ Кавказских Минеральных Вод,  крайком  партии и Ленинского кмсомолоа провели круглый стол на тему: «Об участии молодёжных общественных организаций в развитии отдельных направлений молодёжной политики Ставропольского края».


С докладом «О приоритетных направлениях молодёжной политики» к партийцам, комсомольцам и к гостям — представителям системы образования края и молодёжных организаций, обратился первый секретарь крайкома, заместитель председателя Думы Ставропольского края Виктор Иванович Гончаров.

Основные темы доклада: формирование здорового образа жизни, развитие гражданской позиции и патриотизма, поддержка талантливой молодёжи, Поддержка молодёжных и детских организаций, социальная поддержка молодёжи, гарантии в сфере труда и занятости молодёжи, поддержка молодёежных организаций, занимающихся предпринимательской деятельностью, вовлечение молодёжи в управление городом и селом.

Второй секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, депутат Думы Ставропольского края Виктор Иванович Лозовой, рассказал о деятельности фракции КПРФ в сфере реализации молодёжной политики, о молодёжных форумах, посвящённых патриотическому воспитанию, о пробелах системы образования в этой сфере, о работе движения «Знамя Победы», «Союза рабочей молодёжи» и пообещал лермонтовским комсомольцам конкретную помощь в организации досуга.

Федеральный эксперт Росмолодежи Любовь Викторовна Щенкина рассказала молодым участникам мероприятия о грантовой поддержке молодёжи, о том, как получить госфинансирование конкретных молодёжных проектов и идей.

Проблемы мизерных зарплат в сфере образования в своём выступлении коснулся зав. отделом по работе с молодёжью Кисловодского горкома партии Иван Худяков: «Невозможно привлечь достаточно квалифицированных кадров в образование за 8 тысяч рублей в месяц!..»

— Лишь небольшая часть работников образования получает около 25 тысяч рублей. Это завучи, которые работают одновременно на четырех рабочих местах! — подчеркнул выступающий.

Первый секретарь Ставропольского крайкома ЛКСМ Тамерлан Чершембеев рассказал о работе комсомола и социальных проблемах школьников, учащихся, студентов и выпускников. Основные проблемы выпускников – достойная  работа по специальности, низкий уровень зарплат, невозможность для подавляющего большинства выпускников в разумные сроки приобрести жильё, получить ипотечный кредит.

О работе «Российского движения школьников» рассказала заместитель директора Центра творческого развития и гуманитарного образования Светлана Ивановна Ковалёва. В своей речи она так же затронула острую тему низких зарплат в системе воспитания и образования.

На круглом столе по важным для молодёжи темам выступили так же 1-й секретарь Минераловодского городского местного отделения КПРФ Анна Александровна Кропачева, 1-й секретарь Предгорного местного отделения КПРФ Юрий Владимирович Канищев и первый секретарь Кисловодского местного отделения Фёдор Александрович Худяков. 

Молодёжь, участвующая в круглом столе, говорила о своих конкретных проектах и достижениях. Комсомольцы просили о помощи в организации футбольных турниров и других спортивных мероприятий,  организации досуга, в. т.ч. даже молодёжных дискотек. В частности, договорились при поддержке депутатов от КПРФ и актива партии организовать летний молодёжный лагерь на Кавказских Минеральных Водах.

 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + четыре =