Газета «Родина». Слово о партийном секретаре. С юбилеем, Алина Викторовна!

Алина Викторовна Позднякова — первый секретарь Железноводского ГК КПРФ, депутат городской Думы, член бюро краевого комитета партии и замечательный человек, излучающий свет, как утреннее солнышко, согревает своим теплом и заботой, добротой и дарит радость и надежду людям

Именно такой мы знаем Алину Викторовну уже много лет.

Родилась она в селе Кугульта Ставропольского края в семье рабочих, где кроме неё еще были двое детей. В первый класс Алина пошла в Кугульте, но вскоре их семья переехала в город Железноводск. Закончив учёбу, она поступила на заочное обучение в Железноводское педагогическое училище и работала, помогая семье.

В 1960 году Алина уже со своей семьей переехала в Крымскую область, где получила высшее педагогическое образование, обучаясь заочно в Симферопольском педагогическом институте и одновременно работая на протяжении 6 лет директором Дома пионеров в посёлке городского типа Советский, Советского района, а затем, будучи комсомолкой, возглавила Советский РК ЛКСМ.

В 1963 году Алина Викторовна вступила в ряды Коммунистической партии Советского Союза и перешла на партийную работу в Советский райком партии.

Годы, прожитые в Советском районе Крымской области, были исключительно насыщенными партийной, советской и общественной деятельностью. 28 лет подряд Алина Викторовна избиралась депутатом Советского поселкового Совета. Из них 26 лет — председателем райкома профсоюза работников культуры Советского района и почти 20 лет — председателем районного отделения Фонда мира. Имеет почётные грамоты и медали «100-летие со дня рождения В.И. Ленина», ЦК Фонда мира, Знак «Отличник образования» и другие.

В 1995 году семья Поздняковых вернулась в город Железноводск и с января 1996 года Алина Викторовна возглавила Железноводскую партийную организацию. Это нелёгкая работа, ответственная, требующая полной самоотдачи, связанная с частыми командировками. Практически одновременно она являлась помощником депутатов краевого Совета Н.В. Соломко, Е.Ю. Бражникова, сейчас является помощником депутата краевой Думы В.И. Лозового.

Все сложности Алине Викторовне помогали преодолевать дружная семья, друзья, коллеги.

После нападок на партию многие испугались и отошли от политической борьбы. Но она приняла партийную организацию города, в которой осталось всего 76 человек, когда у многих опускались руки, не было желания бороться за справедливость, отстаивать ленинские идеи партии, бороться за социализм.

В новых условиях А.В. Позднякова со своим активом многое сделали, чтобы идейно вооружить городскую организацию для борьбы с криминальным капитализмом. За эти годы партийная организация выросла в семь раз и неоднократно входила в число лидеров краевого отделения КПРФ по годовым итогам работы.

В настоящее время нас, коммунистов, радует то, что удаётся передать опыт политической борьбы молодёжи. В городе работают пионерская и комсомольская организации, женский союз «Надежда России» и городская организация «Дети войны».

Вся пропагандистская и массово-политическая работа горкома была подчинена подготовке празднования 101-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции и 100-летию ВЛКСМ. Во всех учебных заведениях и клубах прошли уроки истории, уроки мужества «Знамя Победы», конференции, круглые столы.

В этом году состоялись уроки мужества «Рожденный в бою, закаленный в труде! Мы славу поем, тебе, комсомол!» И везде организатором выступает наш лидер — Алина Викторовна Позднякова. Ей приходится много трудиться, не зная праздников и выходных. У неё столько энергии, что мы, находясь рядом, сами заряжаемся этой энергией.

На протяжении многих лет Алина Викторовна всегда за всё берется с интересом и огоньком, делает всё ответственно, результативно, по совести, решает по справедливости. Она очень жизнерадостный человек. Её большое счастье — дети, внуки, правнуки. А главное — это её жизнелюбие и любовь к людям. Она умеет помочь. Умеет понять. Умеет простить. Трудолюбива и очень ответственна, требовательна к себе и другим.

Митинги, пикеты против повышения пенсионного возраста и сбор семи тысяч подписей говорят о сплоченности и поддержке коммунистов жителями города. Партийные ряды пополнились 26 новыми коммунистами, которые влились в партийную жизнь, помогают вести борьбу за улучшение жизненного уровня горожан и всего народа страны.

Мы гордимся, что Алина Викторовна избрана делегатом 48-й отчетно-выборной конференции Ставропольского краевого отделения КПРФ!

21 ноября у Алины Викторовны — юбилей. И еще одна важная дата — 55 лет, как она состоит в рядах Коммунистической партии.

Дорогая Алина Викторовна! Дорогой наш лидер!

Вы сегодня и привлекательны, и полны обаяния, теплоты и доброты, у вас планов и идей, желаний жить и творить — громадьё!

Желаем вам на долгие годы сохранить зрелую мудрость и свойственную вам энергию, которые так нужны для работы городского отделения и всей партии. С юбилеем Вас!

Ветераны партии, труда, члены бюро горкома партии

и коммунисты города Железноводска

С.О. АВАНЕСЯН, Н.Г. АРКАННИКОВ,

В.С. БАЧУРИНА, В.Г. ДЮРЯГИНА,

С.И. ЕСЯГИН, В.К. ГЛУШКО,

В.С. АВАГИМОВА, Г.И. КОРЫТИНА и др

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 22 ноября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =