«Дорогим россиянам» придется есть продукты из пальмового масла, на мясо денег у них нет

Федеральный депутат-коммунист Владимир Поздняков прокомментировал новость о том, что в Минздраве РФ поддержали идею о введении акциза на «красное мясо» и продуктов из него — колбасу и сосиски.

«По словам авторов предложения, новый налог поможет продлить жизнь россиянам. Именно так пояснила инициативу, по данным СМИ, Дарья Халтурина, участник экспертного совета. По её словам, учёные из Оксфорда считают, что от избыточного потребления красного и переработанного мяса в год на планете умирает 2,4 миллиона человек.

Очень странное заявление. С каких это пор учёные из Оксфорда стали управлять ставками российских акцизов и предписывать, на что их надо повышать? Также примечательно, что у экспертов речь не идёт о том, что людей надо лечить лучше и пораньше выявлять заболевания. Они просто собираются фактически запретить нам есть говядину и всё, что из неё производится! Также сообщу экспертам, что потребление говядины в РФ и так продолжает сокращаться. Например, по данным «Агро-ивест», доля потребления «красного мяса» в прошлом году опустилась до 13,5 кг/чел. в год. Это меньше 20% в мясном рационе нашего гражданина. В 1990-м говядина составляла 45% в меню жителя РСФСР. По данным Росстата, к 1 январю 2018 года поголовье коров во всех видах хозяйств РФ сократилось ещё на 0,7%!

Так что, уважаемые эксперты, россияне потребляют говядины очень мало, а цена на неё высокая. Я специально посмотрел цены на сайте «Агро24», который публикует ценовую базу на основе данных, поступающих от партнёров, розничных сетей и отдельных магазинов, рынков, интернет-магазинов и других источников. …

Итак, что мы видим: Цена на кило говядины 11 ноября 2018 года была, например, в магазине «Окей» в Нижнем Новгороде 399 рублей, а в магазине «Виктория» в Химках – 509 рублей. Варить мясной суп с говядиной, как видим, давно не по карману ни пенсионеру, ни молодой семье с ребёнком. Так что эксперты напрасно волнуются. Этот «вредный продукт» давно не в топе покупок наших граждан. Если же акциз будет повышен, то и колбаса с сосисками уйдут в далёкое прошлое. Ожидается, что цена за килограмм этих мясных изделий вырастет на 30%.

Также напомню, что многие продукты вырастут в цене с 1 января 2019 года, так как повысится НДС с 18 до 20%. Производители хлеба уже предупредили о повышении цен на 8-12%.

Что же будут есть «дорогие россияне»? Скорее всего, фальсификаты. Так, импорт пальмового масла в нашу страну, по данным Росстата, за семь месяцев этого года увеличился почти на 24 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Пальмовое масло применяют не только в производстве молочной продукции, но и при изготовлении кондитерских изделий, мороженого…» — рассказал «РГ» председатель правления национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко.

Понимаете, Даниленко не скрывает, что пальмовое масло используют в производстве молока! Мы знаем, что и творог, и сыры у нас научились делать из пальмового масла. Вероятно, эксперты считают этот продукт очень полезным. Зато ученые из Дюссельдорфа (Германия) доказали вред пальмового масла. По их данным, это масло может приводить к увеличению уровня сахара в крови и жировой болезни печени.

Интересно, почему ученые из Дюссельдорфа, в отличие от учёных из Оксфорда, не пользуются доверием российского экспертного совета?

Вывод. «Дорогие россияне», ешьте «полезные» продукты из пальмового масла. Мясо, мясные колбасы и сосиски вам не по карману. Но лично мне такая политика Правительства нашей страны всё больше и больше напоминает геноцид!»

Пресс-служба депутата ГД ФС РФ В. Позднякова 
2018-11-19

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =