Заявление Грефа о том, что население стало больше тратить, возмутило россиян

Слова главы Сбербанка Германа Грефа о переходе населения страны от сберегательной к потребительской модели поведения разозлило россиян. В соцсетях они обрушились на него с критикой, жалуясь на банальный рост цен, из-за которого и увеличиваются траты граждан.

По словам Грефа, россияне стали брать больше потребительских кредитов, потому что у людей стало больше уверенности в завтрашнем дне. Впрочем, эти слова не нашли понимания у соотечественников. «Тратить стали больше не потому, что разбогатели, а потому, что все подорожало», «Все дорого, умник. Это люди еще экономят», «Цены поднялись, траты увеличились. „Небожители“ подумали, что мало отобрали. Надо еще чет придумать, чтоб у людей денег стало меньше!», — возмущаются пользователи в Twitter. «Только в России бывает такой парадокс — люди начинают зарабатывать все меньше, но при этом тратят все больше», — заметил один из комментаторов.

Накануне Греф отметил, что жители РФ в 2018 году сталистали тратить больше. При этом, по его мнению, внутренний спрос, основанный на росте денежных доходов россиян, увеличивается, но «ниже, чем хотелось бы».

m.ura.news
2018-11-18

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 5 =