Либералы и белогвардейцы: единым фронтом против России

В среду, 7 ноября 2018 года представитель КПРФ Сергей Обухов был приглашен на скандально известную передачу «А-TEAM» на “Эхо Москвы». Три ведущих-либерала принялись оппонировать секретарю ЦК КПРФ. Повод – годовщина Октябрьской революции. В ходе передачи некоторые ее ведущие сделали, на наш взгляд, все для них возможное, чтобы, как мы считаем, манипуляторным путем ввести аудиторию в заблуждение по ряду ключевых вопросов. Но это им не удалось…

Так, некто А. Гусаров постоянно, выхватив из контекста ряд цитат из переписки В.И. Ленина, пытался создать у слушателей негативное впечатление о первом главе Советского правительства и, противопоставляя его И.В. Сталину, одновременно опорочить последнего, а также и Ленина, и Сталина приравнять к Гитлеру.

В ответ на это Сергей Обухов спокойно, но жестко, красной нитью провел через всю передачу мысль о том, что Ленин – основоположник величайшей державы в истории человечества и, к тому же, основатель современного российского государства, легитимность которого зиждется именно на Владимире Ильиче. «Наша партия продолжает дело, которое позволило России стать величайшим государством с выдающейся экономикой», — сказал он в ответ на вопрос, является ли КПРФ продолжателем дела Ленина.

Попытки же приравнять Ленина и Сталина к Гитлеру – это, фактически, проявление экстремизма, так как подрывает саму современную российскую государственность, — подчеркнул Обухов, попутно и привычно развенчав мифы о «миллионах, убитых Сталиным» и рассказав о фактах белого террора во время Гражданской войны.

Отвечая на вопросы о Мавзолее Ленина, Обухов в который раз рассказал, что В.И. Ленин похоронен согласно законодательству Российской Федерации и православным обычаям.

Обсуждая же ситуацию в Приморье, Сергей Павлович указал на тот факт, что в условиях фарса, устроенного там властью, КПРФ отказалось создавать там «зонтик легитимности» выборов, но поддержит А. Ищенко как самовыдвиженца.

В целом, доктор политических наук Обухов буквально разгромил переходящих на оскорбления (за неимением других аргументов) либералов, которым «на выручку» неожиданно для многих прибыл персонаж с портала «Царьград.ТВ» некто Михаил Смолин (как мы понимаем, этот белогвардейский деятель в свое время много сделал для снижения уровня работы Российского института стратегических исследований).

В размещенным на «Царьграде» материале «Нужно ли откручивать гайки» Смолин обрушился на Обухова за анализ, который тот сделал в связи с трагическим событием в Архангельске, где молодой террорист-анархист совершил тяжкое преступление. В частности, Смолин пишет: «секретарь ЦК КПРФ посетовал, что в обществе много «созидательно ориентированных молодых людей», но, мол, «они сегодня выталкиваются в маргинальное поле». Видимо, архангельский террорист был, по логике высокопоставленного коммунистического функционера, одним из тех «созидательно ориентированных» молодых людей, которых действия власти (пенсионная реформа, видимо?) выбросили в поле терроризма».

Звучит жутковато. Фактически член совета общества «Двуглавый орел» и зам. главного редактора канала «Царьград» М. Смолин бросает КПРФ и лично С. Обухову обвинение в поддержке терроризма. Но обратимся к первоисточнику. Вот что пишет С.П. Обухов (https://kprf.ru/party-live/opinion/180097.html): «надо учесть, что фактический слив «Русской весны» деморализовал и лишил доверия к власти многих созидательно ориентированных молодых людей. Они сегодня выталкивается в маргинальное поле». То есть под созидательно-ориентированными молодыми людьми коммунист Обухов понимает сторонников «Русской весны», которым в подавляющем большинстве случаев чужда идеология троцкизма (включая анархо-троцкизм) и, наоборот, близка патриотическая державная идеология.

Одновременно Обухов подчёркивает: «КПРФ после безусловно насыщенного пленума по молодежному вопросу требуются дальнейшие прорывные шаги по качественно новым исследованиям ситуации и практической работе. Тем более что, помимо «революционных троцкистов и анархистов» в «паровом котле коллективного подсознания» накапливаются такие «радиоактивные элементы» как «украинские нацисты», просто нацисты, родноверы и т.д».

Что же получается? Видимо, «эксперт» Смолин впрямую передергивает факты, приписывая Обухову нечто, впрямую противоположное позиции и Сергея Павловича, и партии, в целом. Таким образом, замглавред «Царьграда» играет на руку… «проекту Навальный», который формально подвергается у него жестокой критике. Возникают серьезный вопрос, что же роднит либералов с «Эхо Москвы» и «ультраправославных ультрапатриотов» из «Царьграда»?

Ответ очевиден: антисоветизм и, в конечном счете, все равно русофобия.

Но, может быть, не только это?

Павел Бедняков 
2018-11-10

Полностью материал с «Эхо Москвы» можно посмотреть здесь: https://echo.msk.ru/programs/a_team/2310150-echo/

Полностью материал с «Царьград.ТВ» можно посмотреть здесь: https://tsargrad.tv/articles/pora-li-otkruchivat-politicheskie-gajki_167769

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =