Путёвка в жизнь. Письмо Г. Дьяковой из села Гофицкого

Гноевая Любовь Федоровна родилась в 1945 году, в настоящее время находится на заслуженном отдыхе и проживает в селе Гофицком. В комсомол вступила в 1963 году.

Её комсомольская деятельность началась сразу после того, как приехала в село Гофицкое. Это были самые интересные, незабываемые годы жизни.

Комсомольские собрания проходили бурно, интересно, обсуждали и решали самые разнообразные вопросы комсомольской работы. Каждое собрание обязательно начинали с исполнения песни «Забота у нас такая, забота наша простая», пели с патриотическим настроением.

В селе хорошо была поставлена совместная работа парткома, комсомола и Дома культуры. Комсомольские рейды, выезды с агитбригадой на производственные участки, животноводческие точки с чествованием передовиков производства, концертными программами. Был создан «Совет внимания», который ездил поздравлять доярок, скотников с днем рождения, вручал им сувениры, делал музыкальные подарки. Надо было видеть счастливые, сияющие глаза людей, принимающие эти поздравления. Большое внимание комсомольской организацией было уделено работе с молодежью по трудовому, нравственному, эстетическому и особенно военно-патриотическому воспитанию. На базе Гофицкого Дома культуры был создан культурно-спортивный комплекс. Сколько было проведено интересных мероприятий, тематических вечеров, конкурсов «А ну-ка, парни», «А ну-ка, девушки». Гордились и радовались, что секретарь комсомольской организации колхоза «Большевик» Виктор Харичкин был избран делегатом 16-го съезда ВЛКСМ. Это действительно была гордость за своё село, за комсомол.

За активную работу в комитете комсомола Любовь Федоровна была награждена туристической путевкой для поездки с комсомольской делегацией Ставропольского края в Венгрию.

Комсомол дал хорошую путевку в жизнь. За 40 лет работы в Доме культуры Указом Президиума Верховного Совета СССР Гноевая Л.Ф. награждена медалью за трудовое отличие, ей присвоено звание «Отличник культуры СССР», она награждена медалью «Ветеран труда», а также дипломами местного, районного и краевого значения.

Г. ДЬЯКОВА

с. Гофицкое

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 08 ноября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 20 =