Виктор Гончаров: Годовщина Октября — достойный повод для активизации нашей борьбы за возрождение России!

На Ставрополье 7 ноября 101-ю годовщину Великого Октября митингами и возложением цветов к памятникам вождю мирового пролетариата Владимира Ленина отметили в 27 городах и сёлах края более 18 тысяч коммунистов и их сторонников, комсомольцев и пионеров. В столице края митинг, организованный  КПРФ, собрал в сквере Декабристов около пятисот ставропольчан.

Первый секретарь крайкома КПРФ, зампред региональной Думы В.И. Гончаров в своём обращении к участникам праздничного мероприятия акцентировал на том, что Великая Октябрьская Социалистическая Революция  открыла  новую эпоху в развитии всего человечества.

— Сто один год назад на политической карте мира появилось государство рабочих, крестьян и трудовой интеллигенции, претворяющее в жизнь идеалы добра, справедливости, свободы и равноправия, — отметил Виктор Иванович. — Впервые в мире строилось общество социальной справедливости, освобожденного труда и вдохновенного творчества в науке и искусстве, — рабочие и крестьяне продемонстрировали всему миру, что их власть гораздо эффективнее и человечнее власти буржуазии. Достижения Союза Советских Социалистических Республик  трудно переоценить.

Лидер ставропольских коммунистов подчеркнул, что успехи Страны Советов и сегодня служат маяком  для народов планеты.  Прорыв нашей страны в будущее стал примером для целого ряда стран и народов.

— В результате предательства мы потеряли Советскую России, — напомнил Виктор Иванович. — Народы нашей многонациональной Родины лишились всех завоеваний социализма, а  либеральное правительство под руководством заокеанских кукловодов реставрировало в нашей в стране капитализм в его самой дикой и извращенной форме.

В.И. Гончаров посетовал, что сегодня на официальных календарях России день 7-го ноября не отмечен красным цветом.

— Двадцать лет назад, стараясь предать забвению нашу Советскую историю, Ельцин своим указом, вместо праздника Октябрьской революции учредил  праздник «согласия и примирения», а когда он не прижился,  вместо него установили «день народного единства». Но искусственного объединения власти и народа не получилось, — заметил депутат-коммунист. — Правительство, не способное на созидание, обирает собственный народ и  поощряет расхищение общенародной собственности  и природных ресурсов страны, обогащая ограниченный кремлевский пул и олигархов. При этом, промышленное производство стагнирует, работы нет, молодежь не находит применения своим силам,  наши села обезлюдили, подворья опустели, дома стоят с заколоченными окнами. В России, в самой  богатой стране мира более 20  млн. человек имеют доходы ниже прожиточного минимума, а правительство ввело циничный термин «работающие бедные».

Виктор Иванович особо подчеркнул, что в  последние три десятилетия российское государство  было отброшено на обочину цивилизации:  экономика страны находится в системном кризисе, а по уровню жизни мы опустились до стран третьего мира!

— Уважаемые товарищи, годовщина Октября — достойный повод для активизации всей нашей протестной борьбы за социально-экономическое и духовное возрождение страны. Мы, коммунисты, должны усилить уличную работу, — призвал В.И. Гончаров. — Должно быть больше пикетов, митингов, акций протеста. Надо еще активнее привлекать сторонников партии для разъяснения того, что происходит в стране. Мы должны понимать, что реставрация капитализма на территории СССР и в ряде других стран означает лишь временное отступление социализма. Прогресс человечества необратим. Перед нами впечатляющие экономические успехи Китая, Вьетнама, Белоруссии. Набирают силы социалистического выбора в Латинской Америке.

— Мы уверены в том, что наша великая Родина выберется из капиталистической западни и выйдет на путь прогресса и социалистического созидания! – поделился В.И. Гончаров. — В этих условиях только КПРФ предлагает реальный выход из системного экономического кризиса и пути преодоления политической изоляции страны. Наше дело правое. Победа будет за нами! – таким лозунгом под аплодисменты закончил своё обращение первый секретарь крайкома КПРФ.

На митинге выступили десятки человек, в числе которых — лидер ставропольских комсомольцев Тамерлан Чершембеев; ветеран партии В.В. Хорунжий;  второй секретарь крайкома КПРФ, краевой депутат В.И. Лозовой; первый секретарь ставропольского горкома КПРФ, зампред Думы столицы края В.О. Панчилов, рядовые члены КПРФ и сторонники партии. Участники мероприятия единогласно приняли Резолюцию, в которой, в частности, говорится: «Октябрь 1917 года продемонстрировал пути выхода человечества из того цивилизационного тупика, в котором он оказался по причине капитализма. Главное в этом пути — власть трудящегося народа. Оказывается, можно и нужно жить иначе – без частной собственности, без власти богатых, без чудовищного социального неравенства, без конкуренции, пожирающей человеческие силы, без безработицы, финансовых кризисов и т.д. Оказывается, что возможна совсем иная мораль – мораль равенства, братства, взаимопомощи и, что труд человека может мотивироваться не только наживой, но и возвышенными чувствами и качествами, что они – не фантазии, а реальность.

Октябрь продемонстрировал всему миру удивительные созидательные силы, которые кроются в толще простого народа и о которых В. И. Ленин писал в своей работе «Великий почин». Нашлись все кадры, необходимые для процветания государства. Из простых рабочих и крестьян вырастали государственные деятели, военачальники, учёные, конструкторы, педагоги, деятели культуры и т. д. А ныне государство делает ставку на одних предпринимателей (а это ведь 5-7% активного населения), в то время как остальные люди просто не востребованы. Чему ж тут удивляться, что темпы развития страны поистине черепашьи?»

В документе также отмечено, что Великий Октябрь:

— положил конец неравенству по имущественному, сословному или расовому признаку;

— обеспечил гражданам советской страны базовые жизненные права — на труд и отдых, на образование и здравоохранение, на защиту материнства и детства;

— сплотил все народы нашей страны и дал им великую цель — построение справедливого общества.

Октябрь — это и Победа над фашизмом. Это и ликвидация мировой колониальной системы. Это десятилетия подлинного мира и безопасности на планете.

«Мы — наследники Красного Октября, — говорится в Резолюции митинга. – Мы убеждены, что его идеалы помогут нам вместе с трудовым народом выстоять в нашей борьбе за свободу, равенство и братство, за дружбу между народами, за победу социализма».

После завершения мероприятия в сквере Декабристов, на главной площади Ставрополя прошло возложение цветов к памятнику В.И. Ленину.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Фото Людмилы Барабаш.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =