Главное – доверят друг другу

В Ставрополе 27 октября 2018 года состоялся XIII совместный пленум Ставропольского крайкома КПРФ и контрольно-ревизионной комиссии Ставропольского краевого отделения КПРФ. Был обсужден широкий круг проблем, связанных с подготовкой и проведением 48-й отчетно-выборной конференции.

Пленум открыл и вел первый секретарь Ставропольского краевого отделения КПРФ В.И. Гончаров. Он же сделал развернутый доклад «О проекте отчета комитета Ставропольского краевого отделения КПРФ за период работы с 25 октября 2014 по 24 ноября 2018 года».

Со вторым докладом «О проекте отчета контрольно-ревизионной ревизионной комиссии Ставропольского краевого отделения КПРФ за период работы с 25 октября 2014 года по 24 ноября 2018 года» выступил председатель ККРК В.А. Адаменко.

Оба доклада в отпечатанном виде были розданы всем участникам пленума.

Основные решения XIII совместного пленума крайкома КПРФ:

Принято решение созвать 24 ноября 2018 года 48-ю отчетно-выборную конференцию Ставропольского краевого отделения КПРФ, и была утверждена ее повестка дня.

Был утвержден и вынесен на конференцию отчет комитета Ставропольского краевого отделения КПРФ за период работы с 25 октября 2014 года по 24 ноября 2018 года.

Пленум принял к сведению отчетный доклад контрольно-ревизионной комиссии крайкома и вынес его на рассмотрение отчетно-выборной конференции.

Докладчиком на конференцию по основному вопросу был утвержден первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ В.И. Гончаров.

Был обсужден и предложен 48-й отчетно-выборной конференции порядок ее ведения и состав ее руководящих органов.

Пленум вынес на рассмотрение конференции численный и персональный состав Ставропольского краевого комитета КПРФ и кандидатов в члены крайкома.

Принято решение о награждении почетным орденом «100 лет Ленинскому комсомолу» коммунистов и ветеранов комсомола. (Первые секретари местных отделений, присутствовавшие на пленуме, были награждены сразу).

Продлены полномочия первого секретаря крайкома В.И. Гончарова до 24 ноября 2018 года.

Пленум прошел в деловой обстановке, отличался высоким уровнем критики и самокритики и рекордно большим числом выступающих.

В.Д. Верозуб (Кировский район) подчеркнул, что если коммунисты не будут бороться, то никаких улучшений в стране не произойдет.

А.Д. Киселев (Изобильненский район) говорил о проблемах, возникших в редколлегии газеты «Родина», и подчеркнул недопустимость каких-то фракционных действий, выразил полное доверие главному редактору газеты.

К.Т. Федоров (Предгорный район) выступил с вопросом о необходимости поддержки Добровольного коммунистического отряда в Донбассе и попросил коммунистов и лично В.И. Гончарова оказать материальную помощь С.Н. Артемову, чьи усилия по оказанию помощи товарищам в Донецке и Луганске хорошо известны в краевой партийной организации.

Т.М. Чершембеев, комсомольский лидер Ставрополья, заверил коммунистов, что комсомольское движение в нашем крае успешно развивается, и поздравил участников пленума с юбилеем комсомола. От имени ЦК ЛКСМ РФ он вручил юбилейные почетные грамоты ветеранам ВЛКСМ. В числе награжденных были товарищи А.А. Алтухов, И.А. Богачев, В.И. Гончаров, В.И. Зиновьев, В.С. Капустин, В.В. Хорунжий.

Ю.Е. Мирошин (Петровский район) начал свою речь с критики: «Я упрекаю руководство крайкома…»

А.А. Алтухов предложил опубликовать это выступление в газете «Родина».

В.О. Панчилов (г. Ставрополь) изложил свои критические замечания в адрес крайкома и лично В.И. Гончарова, признав и свои недоработки. Предложенный отчетный доклад выступающий назвал «пустым». Он сказал: «Парторганизации нужен новый лидер, который может повести коммунистов за собой и отвечает нормам коммунистической морали».

Л.П. Гречко (Георгиевский район) отметила, что нельзя критиковать одного первого секретаря. Ошибки допускают все. Георгиевские коммунисты, например, ошиблись, голосуя за Отомаса. Но есть же и положительные моменты в их работе. Она поблагодарила секретаря крайкома В. Н. Васильева за книгу о георгиевском комсомоле.

С.П. Выродов (Труновский район) призвал коммунистов не успокаиваться: «Жизнь людей усложняется. Протестные акции будут только возрастать».

И.П. Шумляковский (Грачевский район) выразил неудовольствие тем, что не услышал ответа на вопрос , как же мы будем жить и работать дальше.

Н.П. Ткаченко (Александровский район) отметила, что в эти юбилейные дни необходим заряд и энергия комсомола: «Работать надо на результат. Нельзя «раскачивать лодку партии». От этого выигрывают наши противники».

И.А. Богачев, Герой труда Ставрополья предостерег коммунистов от угрозы местных разборок: «Важно крепить внутреннее единство партийной организации. Критики должны прежде всего показать результат своей работы».

В.Д. Кизилов (Благодарненский район) отметил, что все секретари крайкома работали с полным напряжением. Особенно выделил В.И. Лозового, с которым любую проблему можно решить даже ночью.

В.И. Воробей (г. Пятигорск) был категоричен в своих оценках: «…крайкома не было и нет, он не работал и не работает».

Ф.А. Худяков (г. Кисловодск) сказал: «Кто сейчас выступает с критикой, сам озабочен не делом, а депутатским мандатом. Нужно честно признать, что нет у нас более достойного нового лидера».

Выступая с заключительным словом, В.И. Гончаров поблагодарил всех выступивших за прямоту и принципиальность, признал свои ошибки в работе, но подчеркнул, что он их исправляет. «Важно не подозревать, а доверять друг другу. Без доверия работать нельзя. И не забывать, что отчитывается краевой комитет. Работаю не я один, мы работаем вместе»,– сказал выступающий.

Наш корр.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 01 ноября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 + двадцать =