Краткие факты из реальной жизни

——————————————

Так ли это, что денег мало? Нет, не так. Денег в стране много, даже очень. От продажи нефти и газа страна имеет в год 20 триллионов руб., но только 8 триллионов попадают в бюджет государства. Остальные 12 триллионов идут в карманы ненасытных отечественных олигархов.

Кроме того, общеизвестно, что российские деньги вкладываются в американские банки, в американские облигации, причем по самым низким процентам, т.е. мы добровольно вкладываем собственные деньги в развитие экономики страны, которая чуть ли не ежемесячно вводит антироссийские санкции.

Но депутаты ГД РФ, всякие Киселевы, Брилевы, Соловьевы об этом молчат. Даже, когда отчитывался Председатель Правительства РФ, никто, в т. ч. оппозиция, не задали элементарный вопрос: почему наши деньги хранятся в США?

——————————————

Сегодня в либеральных и прозападных СМИ часто ссылаются на лихие 90-е годы и как сегодняшняя власть героически преодолели их. При этом не упустят момента, чтобы в очередной раз не облить грязью времена СССР.

А кто создал такую ситуацию в великой и богатой стране? Известно кто – Горбачев, Ельцин, вся подготовленная годами пятая колонна! Но сегодняшняя власть не сдает своих кумиров. За выдающийся вклад в разрушение могучей державы – СССР и уничтожение самой прогрессивной социалистической экономики М. Горбачев, наш печально знаменитый земляк, живущий и сейчас припеваючи, награжден президентом В. Путиным высшим орденом РФ.

А продолжателю его дела, ставленнику Запада Ельцину, соорудили в Свердловске «Ельцин-Центр» общей площадью 88 тыс.кв.м. Его строительство обошлось в 4,98 млрд.руб. из федерального бюджета и плюс еще 2 млрд. руб. от правительства Свердловской области.

Кроме того, свои денежные пожертвования сделали «общенародное достояние «Газпром», бизнесмены В. Потанин, Р. Абрамович и др., т.е. украденные у народа деньги они великодушно от своего имени внесли в этот чудовищный памятник. Спрашивается, за что? За какие заслуги?

Сегодняшнее молодое поколение не помнит, а может быть, и не знакомо с позорной речью Ельцина в Конгрессе США в 1992 году, где он охаивал свою могучую страну и закончил свое выступление словами: «Боже, храни Америку». Видимо, Бог услышал его, и Америка обрушила всю свою мощь на унижение «дорогих россиян» (любимое выражение Ельцина).

——————————————

Президент РФ В.Путин в своем обращении к народу по поводу пенсионной реформы подчеркнул: «…мы преодолели серьезные трудности в экономике и с 2016 года вновь вышли на стабильный экономический рост».

Здесь возникает вопрос, почему Россия столкнулась с серьезными трудностями, когда экономика развитых и развивающихся стран росла и растет с более высокими, чем у нас темпами, а Китай, находящийся в тех же условиях, как и Россия, развивается стабильно с темпами, превышающие показатели западных стран в 2-3 раза. Кто-то должен быть виноватым в том, что мы топчемся на одном и том же месте. А есть целое министерство с огромным штатом, которое долго возглавлял А. Улюкаев, экономист и поэт, заявлявший: министерство есть, а экономического развития нет.

——————————————

В сильной и динамично развивающейся экономике, какой нам представляют сегодняшнюю экономику России наши официальные СМИ, логически не должно быть бедных и нищих. Это 21 век!

А что у нас? В стране 23 млн. человек живут за чертой бедности, т.е.нищих. 46 млн. «дорогих россиян» так живут.

Трудно себе представить, чтобы США, Великобритания, Германия, Франция, Япония, которых мы хотим догнать, а некоторым даже ручкой помахать, на основе рывков и прорывов в экономике ставили бы перед собой задачу сократить (не ликвидировать как позорное явление) количество бедных в два раза и довести до 10 млн. человек?!. Мы же ставим такую задачу, причем с какой-то необъяснимой гордостью.

Ч. ИОНОВ.

Ставрополь.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 01 ноября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 3 =