И сегодня в строю. Письмо Е.П. Онищенко из села Курсавка

Меня зовут Екатерина Петровна Онищенко. Я родилась в селе Курша в 1938 году. Лучший период в моей жизни – это советское время и особенно работа в комсомоле, с которым я была неразрывно связана с 1952 по 1986 годы, когда работала в советских и партийных органах.

Возглавляла исполком села Курсавка, села Крымгиреевского, десять лет была председателем избирательной комиссии, работала помощником губернатора А.Л. Черногорова. Комсомол в мои годы действительно работал. Я долгое время возглавляла очень большую комсомольскую организацию в селе Курсавка – более 120 человек.

Комсомол был инициатором многих важных дел. Именно мы, молодёжь, работали в ночные смены на элеваторе, собирали деньги на памятники героев, создавали комсомольско-молодёжные бригады доярок, телятниц, чабанов, водителей, строителей.

Ежегодно вместе со старшими товарищами организовывали праздник «Слава труду», проводили спортивные соревнования, боролись за создание благоприятных условий для жизни в селе молодежи, решали их жилищные вопросы.

Советские комсомольцы и сегодня в строю, мы готовимся провести фестиваль в с. Курсавка, посвящённый 100-летию комсомола.

У нас сохранился огромный запас советского патриотизма.

Желаем нынешней молодёжи приложить все свои силы для возрождения комсомола, самой мощной молодежной организации, какая была в нашей стране, и быть достойными его славного имени!

с. Курсавка.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 01 ноября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =