С юбилеем, комсомол!

Уважаемые жители Ставрополья, дорогие комсомольцы разных лет и поколений!

29 октября 1918 года состоялся I Всероссийский съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи и было провозглашено создание Российского Коммунистического Союза молодёжи, который в 1926 году получил название ВЛКСМ – Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз молодёжи.

С тех пор минуло ровно 100 лет. Все эти годы комсомол рос и развивался как идейно руководимый коммунистами, но организационно самостоятельный союз, как сказал В.И. Ленин, в каждом деле проявляя свою инициативу, свой почин.

Да, комсомол являлся любимым детищем партии, но он был и тружеником, и солдатом как в прямом, так и в переносном смысле слова. История свидетельствует, что СССР был отстроен, защищён и возвышен до уровня передовой державы мира прежде всего руками молодых. Свидетельство тому – шесть наград на комсомольском знамени.

Через Ленинский Коммунистический Союз молодёжи прошли десятки миллионов юношей и девушек в возрасте от 14 до 28 лет.

Состоявшийся в 1991 году самороспуск комсомола не стал концом его истории, уже в 1992 году прошел XXIII восстановительный съезд ЛКСМ РФ.

Своё 100-летие комсомол отмечает в сложной обстановке, постепенно возвращая утраченные позиции лидера российской молодёжи. При поддержке крайкома и горкома КПРФ возрождается и ставропольский комсомол, постепенно увеличивая свои ряды, укрепляясь идейно и организационно. Путь предстоит пройти непростой. Многое придется сделать заново, как и сто лет назад. Но молодёжь никогда не смирится с утверждением буржуазного строя в нашей стране, от которого больше всего страдает именно она.

Весьма примечательно, что именно в год 100-летия комсомола народ при активном участии молодёжи одержал важную победу, пусть и не полную, на прошедших сентябрьских выборах, а также в процессе борьбы против правительственного варианта пенсионной реформы. Я уверен, что левые силы в стране находятся на подъеме. Будут и новые победы, придут в ряды партии и комсомола и новые идейные бойцы.

В.И. Ленин писал: «Мы партия будущего, а будущее принадлежит молодёжи». Это будет именно советское будущее.

Утвердить его – главное предназначение современного комсомола. Будьте же достойны славы великих предшественников.

Слава новому поколению российских комсомольцев!

В.И. ГОНЧАРОВ,

первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ.

Это поздравление в PDF-версии газеты «Родина» от 25 октября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два − 2 =