Призвание — быть впереди!

Ленинский Коммунистический Союз молодёжи рождался и развивался вместе с Советской властью. Сейчас комсомол возрождается тоже в борьбе за лучший и справедливый мир, за социализм.

Теперь, как и 100 лет назад, очень важно учиться, как на подвигах, так и на ошибках. Очень отрадно, что старшее поколение, коммунисты, прошедшие школу советского комсомола, помогают осваивать богатейшее комсомольское наследие тем, кто вступает сегодня в активную жизнь.

Будущее коммунистической цели – социализм в руках молодых! Их призвание – быть в первых рядах борцов за это будущее.

Да, комсомол был везде: на стройках и в колхозном поле, в заводских цехах и научных лабораториях. Самое активное участие принимали комсомольцы в освоении целины, строительстве Братской и Красноярской ГЭС, Байкало-Амурской магистрали и других стройках ХХ века.

Парни и девушки ехали на стройки, где были тяжёлые условия, но их жизненным принципом был девиз: «Прежде думай о Родине, а потом о себе».

История ВЛКСМ напоминает нам о великом подвиге молодёжи на всех этапах советского строительства.

И сегодня мы должны быть достойны славы наших предшественников.

Наша задача – воспитание молодого поколения на героических комсомольских традициях. Нужно непременно вернуть в школьную программу произведения Николая Островского «Как закалялась сталь», Александра Фадеева «Молодая гвардия». Рассказывать подрастающему поколению о Зое Космодемьянской, Александре Матросове, о летчике Николае Гастелло и других героях–комсомольцах, отдавших свою жизнь за свободу и мир на родной земле.

Комсомольцы города–курорта Железноводска, опираясь на опыт старшего поколения, участвуют вместе с коммунистами в борьбе за улучшение условий жизни горожан и в защите своих прав. Участвуют в пикетах, митингах, организуют встречи с ветеранами войны, труда партии и комсомола. Активно пропагандируют здоровый образ жизни жителей и гостей города.

В честь Великой Победы участвовали в молодёжной акции «Георгиевская ленточка», в краевом конкурсе «Летопись добрых дел». Организовали шефство над пионерскими отрядами. Сейчас идёт подготовка к смотру патриотической песни «Поющие сердца».

В честь 100-летия Ленинского комсомола ведётся активная работа по новому пополнению. В этом году в его ряды вступили 10 человек.

Комсомол объединяет тех, кто не способен мириться со злом, кто готов бороться и менять мир к лучшему. Коммунизм – дело молодых! Юность всегда следует заветам В.И. Ленина «Учиться, учиться и учиться!»

Как важно, чтобы именно сегодня слова великого русского поэта А.С. Пушкина стали жизненной установкой каждого молодого человека нашей страны:

Пока свободою горим,

Пока сердца для чести живы,

Мой друг, Отчизне посвятим,

Души прекрасные порывы.

Железноводский городской комитет КПРФ и комсомольцы города-курорта поздравляют всех, чья судьба была связана с комсомолом, и всех, кто и сегодня в его рядах!

С юбилеем – 100–летием ВЛКСМ!

Искренне желаем всем мира и благополучия, крепости духа, творческих и трудовых удач, уверенности в торжестве справедливости в нашей стране! Вечной молодости!

Пусть для каждого, кто в силу своих убеждений вступает сегодня в ряды Ленинского Коммунистического Союза молодежи, чтобы сделать свою Родину более сильной, счастливой, процветающей, будут стимулом эти слова:

«Я в мир удивительный этот пришел

Отваге и правде учиться.

Единственный друг, дорогой комсомол,

Ты можешь на нас положиться!»

Поздравляя со 100-летним юбилеем комсомольцев всех поколений на Ставрополье, во всей России, мы чтим их трудовые и боевые подвиги. Мы верим в то, что было истинно великим, останется великим навсегда!

С праздником, Комсомол!

А.В. ПОЗДНЯКОВА,

первый секретарь ГК КПРФ,

депутат Думы города-курорта Железноводска,

комсомольский работник Крыма в 1960–1970 гг.

Железноводск.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 25 октября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =