Комсомол — замечательная школа для молодёжи

Накануне празднования 100-летнего юбилея ВЛКСМ в школе № 5 города Минеральные Воды прошла лекция-беседа «Октябрьскими тропами» для старшеклассников школы, организованная МБУ «Молодежный центр Минераловодского городского округа».

Ветеран Ставрополья, комсомолец 50-х годов А.С. Никульшин рассказал о патриотизме и героизме комсомольцев 1941-1945 годов – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, об их вкладе в восстановление разрушенной войной страны, в строительство новых городов и заводов, освоение целинных земель.

Ветеран труда, комсомолец, руководитель ансамбля «Россиянка» В.С. Пронюшкин рассказал о советских песнях, кинофильмах о комсомольцах военного времени.

Почётный гость, делегат 17-го съезда ВЛКСМ, ветеран труда, железнодорожник В.А. Чикильзина рассказала о своём участии в комсомольском строительстве мемориала в Минеральных Водах «Огонь Вечной славы» и о том, что она 50 лет назад приняла участие в закладке капсулы «Послание потомкам» при строительстве в городе Дворца культуры.

Минуло полвека с той поры. В день рождения комсомола, в юбилейном, 2018-м году эта капсула будет извлечена и открыта. Все услышат это послание.

Она представила школьникам комсомольский билет, комсомольский значок, фотографии тех лет. Учащиеся с вниманием и интересом слушали её.

Бывший ученик этой школы, комсомолец, ныне коммунист М.Б. Акопян рассказал ребятам о своей комсомольской жизни и общественной деятельности. Он с теплом вспоминал комсомольские собрания, школьные комсомольские вечера, КВН, спортивные соревнования и художественную самодеятельность, сбор металлолома и макулатуры, комсомольские рейды и шефскую помощь над пионерами, помощь в уборке урожая овощей, походы, слеты. Самое главное в комсомоле, на чем сделал акцент Акопян, – это комсомольская дружба и товарищество, сплочённость и ответственность.

В комсомольской организации он приобрёл умение работать с коллективом, опыт организации мероприятий, что в дальнейшем ему пригодилось и определило его жизненный путь. Свой комсомольский билет он бережно хранит.

Л. АКОПЯН,

Минеральные Воды.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 25 октября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − восемь =