Г.А. Зюганов: Наша молодёжная политика даст колоссальный результат!

20 октября в перерыве VI (октябрьского) Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил перед журналистами.

В брифинге также приняли участие молодые лидеры Компартии Ю.В. Афонин, Д.Г. Новиков, А.Н. Долгачев, А.Н. Ивачев, Г.П. Камнев, В.О. Коновалов, М.Н. Прусакова. Участников пресс-конференции представил журналистам руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко.

— Тема сегодняшнего Пленума для нас исключительно актуальна, — подчеркнул, обращаясь к представителям СМИ, Г.А. Зюганов. – Мы отметили три столетних юбилея. Прежде всего, это 100-летие Великого Октября, который открыл новую эпоху и стал ключевой вехой на пути к созданию комсомольской организации. Сформировавшись в 1918 году, она стала самым главным отрядом, который нёс молодёжи идеи социализма и справедливости. Этот отряд все сделал для того, чтобы создать мощную индустрию, победить фашизм и прорваться в космос. Нет ни одной стройки, ни одного города, который бы ни отстраивала наша молодёжь.

«Сегодня, — отметил лидер КПРФ, — эта тема стала очень злободневной, особенно в свете того, что происходит в наших школах и колледжах, на фоне преступности, охватившей целые регионы. Поэтому я хочу поблагодарить моих молодых друзей, которые возглавили лучшие партийные организации от Дальнего Востока до Москвы».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин стоял у истоков возрождения российского Комсомола. Он напомнил, что молодёжная организация КПРФ была создана почти 20 лет назад и сейчас является одной из мощнейших в стране. «Наша организация впитала не только прекрасный опыт советского Комсомола, но и стала реальной боевой силой, которая вместе с партией идет к победе на выборах всех уровней, активно участвует в протестном движении. Она является прекрасной кузницей кадров для региональных отделений. И здесь поддержка Геннадий Андреевича Зюганова, всей партии очень весома».

Юрий Вячеславович рассказал, что примерно треть руководителей региональных отделений КПРФ являются молодыми людьми, которые прошли большую партийную школу. И сегодня они идут на выборы и побеждают. В качестве примера он назвал успех в первом туре выборов главы Хакасии молодого коммуниста Валентина Коновалова.

«Новое поколение должно впитать опыт наших крупнейших хозяйственников, представителей народных предприятий, и тогда успех у молодых руководителей будет очень весомый», — подчеркнул Ю.В. Афонин.

О работе Свердловской областной организации КПРФ рассказал ее первый секретарь А.Н. Ивачев. Он отметил, что средний возраст работников аппарата обкома составляет 35 лет. И во многом благодаря молодой команде удалось усилить в регионе позиции Компартии. Выступающий подчеркнул, что наследие Ельцина сильно сказывается на политических раскладах в Свердловской области, однако коммунистам постепенно удается переламывать ситуацию.

Первый секретарь Приморского крайкома КПРФ А.Н. Долгачев отметил, что успех Компартии в регионе зиждется на том, что она сочетает мудрость, опыт с молодостью и дерзновением. Он рассказал, что прошёл большую школу рядом с руководителями партии, будучи первым секретарем ЦК ЛКСМ РФ.

Кандидат на пост главы Хакасии, первый секретарь рескома КПРФ В.О. Коновалов отметил, что после победы лево-патриотических сил в республике будет сформировано правительство народного доверия, сочетающее в себе опыт и энергию молодости.

Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ М.Н. Прусакова подчеркнула важность рассматриваемого сегодня вопроса. Она отметила, что КПРФ – это партия будущего. И не случайно, руководство Компартии уделяет такое большое внимание подготовке молодых кадров.

Г.П. Камнев, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, рассказал, что областная партийная организация сегодня активно развивается. И залогом успеха является сплав молодости и опыта. Это позволяет проводить крупные протестные мероприятия в борьбе за права трудящихся. Также пензенские коммунисты приняли активное участие в подготовке референдума против людоедской пенсионной «реформы».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков напомнил, что прошло ровно полтора года после XVII Съезда КПРФ. На этом Съезде был решительно подтвержден выработанный ранее курс партии на омоложение её рядов и руководящих кадров. Сегодня этот курс уверенно реализуется. В частности, осуществляется целый ряд молодёжных творческих проектов. Динамично развивается и спортивный клуб КПРФ.

Одновременно, по словам Дмитрия Георгиевича, молодёжь активно участвует в политической борьбе, в избирательных кампаниях. Особую роль сыграли молодые коммунисты во время протестных акций против пенсионной «реформы». «Протестное движение сегодня невозможно без энергии молодых, их убежденности и нацеленности на борьбу за лучшее будущее», — подчеркнул Д.Г. Новиков.

Он также напомнил о передовом опыте народных предприятий и тех регионов, во главе которых стоят коммунисты: С.Г. Левченко в Иркутской области, А.Е. Клычков в Орловской области и А.Е. Локоть в Новосибирске.

* * *

«Мы за последнее время подготовили 950 молодых, талантливых лидеров, — сказал, подводя итог, Г.А. Зюганов. – Каждый второй-третий из них победил на прошедших выборах. И их победы не случайны. Эти ребята прекрасно знают тысячелетнюю историю нашей страны, уникальный советский опыт. Они прошли школу в ведущих регионах, познакомились с опытом народных предприятий».

Лидер КПРФ пригласил журналистов на 100-летие совхоза имени Ленина, одного из лучших народных предприятий, которое будет отмечаться в начале ноября.

Г.А. Зюганов также рассказал, что, хотя президент и подписал указ о воссоздании детско-юношеской организации в учебных заведениях, олигархическая власть всячески препятствует этому.

Кроме того, Геннадий Андреевич напомнил о сотрудничестве КПРФ и Компартии Китая. Благодаря подписанному руководителями братских компартий меморандуму, в Китае проходят стажировку молодёжные лидеры КПРФ.

Г.А. Зюганов выразил возмущение тем, что в России власть отказывается принимать закон о молодёжи, хотя коммунисты пять раз пытались провести его через Госдуму. Такой же отказ последовал на инициативы КПРФ по принятию закона о детях войны, закона «Образование для всех» и закона о «школьном молоке».

Геннадий Андреевич напомнил, что в этом году при поддержке КПРФ был в пятый раз проведен конкурс «Земля талантов», в котором смогли принять участие дети из малообеспеченных семей. Кроме того, Г.А. Зюганов рассказал об успехах футболистов спортивного клуба КПРФ, ставших чемпионами страны в Высшей лиге.

«Я уверен, — подчеркнул лидер коммунистов, — что наша молодёжная политика даст колоссальный результат! В ней заинтересованы все думающие люди».

В завершение Г.А. Зюганов поздравил представителей СМИ с приближающимся 100-летием Ленинского Комсомола и призвал их принять активное участие в освещении праздничных мероприятий.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева.

Пресс-служба ЦК КПРФ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − семь =