Роль КПРФ в воспитании молодёжи будет усилена!

20 октября в Подмосковье проведён VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ, ставропольскую делегацию на котором возглавил зампред Думы края, 1-й секретарь крайкома партии В.И. Гончаров. 

Открыл партийный форум Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Лидер российских коммунистов выступил с основным докладом: «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодёжи».

В работе Пленума приняли участие более 600 человек. Ставрополье на нём представляли, помимо В.И. Гончарова, член ЦК КПРФ, депутат Думы СК, Герой труда И.А. Богачёв; член ЦКРК КПРФ, краевой депутат, 2-й секретарь крайкома В.И. Лозовой; член ЦК КПРФ, представитель рабочего класса Г.Н. Репин; молодые коммунисты – кандидаты в члены ЦК КПРФ
В. Панчилов, Б. Ватаев; член Президиума ЦК ЛКСМ РФ – Р. Кондратов; член ЦК ЛКСМ РФ – Т. Чершембеев и ещё восемь комсомольцев.

В начале заседания его участники почтили минутой молчания память погибших в городе Керчи во время недавней трагедии.

Затем состоялась традиционная церемония вручения партийных и комсомольских билетов. Г.А. Зюганов рассказал, что в прошедшем году в нашу партию вступило 12 тысяч человек. В основном, это молодёжь. Лидер Компартии также вручил памятные ордена ЦК КПРФ «100 лет Ленинскому Комсомолу» группе товарищей.

В прениях по основному докладу на пленуме губернатор Иркутской области С. Г. Левченко рассказал об особенностях работы с молодёжью в руководимом им регионе. В частности, Сергей Георгиевич отметил, что в области имеется 30 поисковых отрядов, выезжающих в западные регионы страны для восстановления исторической памяти и поиска останков павших героев.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин подвёл итоги прошедшей этой осенью выборной кампании. Юрий Вячеславович отметил, что страна вступила в новую политическую эпоху, эпоху падения авторитета власти и роста протестных настроений. Выступающий подчеркнул, что, несмотря на использование отработанных технологий, позиции «Единой России» сильно пошатнулись, а КПРФ укрепила свою депутатскую вертикаль на всех уровнях. Кроме того, оратор подчеркнул значительный успех Компартии на выборах глав регионов.

На мероприятии также выступил член ЦК КПРФ, первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Думе Ставропольского края, кандидат юридических наук В.И. Гончаров. Виктор Иванович в начале своего выступления напомнил цитату В.И. Ленина: “Надо, чтобы всё дело воспитания, образования и учения современной молодёжи было воспитанием в ней коммунистической морали”.

— Эти чрезвычайно актуальные для современных условий слова стали основой молодёжной политики коммунистической партии и советской педагогической науки, — подчеркнул лидер ставропольских коммунистов. — Мы выросли в условиях, когда советская власть предоставляла  реальные возможности для самореализации личности. В науке, искусстве, образовании, в силовых и правоохранительных органах, в экономике страны  руководящих высот достигали действительно талантливые люди. Работала система подготовки кадров в  государственном управлении. В Российской Федерации проживают 33,22 миллиона граждан в возрасте от 14 до 30 лет.  Это большая сила и от того,  кто этой силой будет руководить и управлять, и куда направит её энергию, зависит будущее нашей страны, — сказал Виктор Иванович.

По мнению В.И. Гончарова, молодёжная политика современного государства не носит системный характер.

— Социальные лифты для молодёжи не действуют, потому что лифтёры никуда не годятся, — иронично заметил выступающий. Он предложил широко открыть двери КПРФ для продвижения молодых.

— Коммунисты Ставрополья на всех уровнях бьют тревогу: ставропольское село стареет, — поделился Виктор Иванович, — молодые люди покидают родные сёла, потому что там негде получить среднее специальное образование и негде работать! Фракция КПРФ в Думе Ставропольского края призывает повернуться лицом к сельскому труженику, который кормит страну, причем результаты его труда являются единственным реальным ответом на санкции Запада.

В противовес государственной политике, КПРФ сегодня является единственной партией, «социальный лифт» которой работает, и исключительно на движение «вверх». Без популистских лозунгов, компартия не на словах, а на деле открыла свои двери для продвижения молодёжи.

Пришло время  придать новый смысл понятию «кадровый резерв партии», — надо расширить  его и распространить  за пределы  подготовки партийной смены.

В партию приходят энергичные, инициативные и грамотные молодые люди, которые не всегда связывают своё будущее с партийной карьерой. Зачастую они уже адаптированы для работы в современных экономических условиях или находятся в поиске места приложения своих сил.

Ставропольский крайком КПРФ выходит с предложением  использовать возможности текущего момента для реализации  проекта, с условным названием  «Молодёжный прорыв».

Первое: КПРФ имеет серьёзное присутствие  в структуре местного самоуправления своих членов  и  сторонников, но зачастую это люди солидного возраста.  Нам необходимо создать условия для наращивания количества молодых членов КПРФ в  местном самоуправлении,  обеспечивая  им юридическую и финансовую поддержку выборной кампании;

Второе: результаты прошедших выборов руководителей регионов, увеличивших численность представителей  левых сил в системе  государственного управления потребуют привлечения молодых коммунистов, имеющих юридическое, экономическое, финансовое образование в рабочую команду новых губернаторов. Нам необходимо усилить свое влияние в студенческой среде, активизировать комсомольский актив для работы в вузах.

Мы в крае уже много делаем в этом направлении работы со студенческой молодёжью: это и «Пушкинские дни на Северном Кавказе» и спортивные соревнования, концерты, авто-, мото-, велопробеги  и многое другое.  Но, всё это требует больших затрат.

Поэтому, третье и самое важное: результативная партийная работа невозможна без серьёзной финансовой поддержки, поэтому для активизации наступательной борьбы партии  мы рассчитываем на помощь молодого поколения коммунистов.

— Давайте создадим условия для реализации бизнес-проектов наших молодых товарищей, — призвал лидер ставропольских коммунистов, — разработаем  положение, соберём компетентную комиссию, создадим фонд в бюджете ЦК в размере 70-80 млн рублей и будем на конкурсной основе отбирать проекты, стоимостью, к примеру,  5-7 млн рублей и финансировать их из бюджета ЦК. Главным условием должно быть, чтобы по выходу на определенный уровень рентабельности это молодёжное предприятие принимало на себя  финансирование какого-либо местного отделения партии или определенного направления деятельности регионального отделения.

Ставропольский крайком считает, что у нас есть  активная молодёжь и у неё есть потенциал для реализации таких партийных бизнес-проектов и просит ЦК поддержать нашу инициативу, — отметил оратор в завершение.

В прениях также выступили десятки товарищей изо всех уголков России, в числе которых — член Президиума ЦК КПРФ, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области А.Е. Клычков; секретарь Московского Горкома ЛКСМ В.В. Обуховский; член ЦК КПРФ, секретарь Бурятского рескома КПРФ, секретарь ЦК ЛКСМ РФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Республики Бурятия Б.Ц. Цыренов; член ЦК КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, руководитель фракции в Законодательном Собрании Пензенской области Г.П. Камнев и другие.

Подводя итоги мероприятия, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов отметил, что за последнее время Компартия нарастила число сторонников. При этом коммунисты двигаются от одного юбилея к другому. Геннадий Андреевич также призвал внимательно проработать материалы пленума и ознакомиться с его новой книгой «Россия под прицелом глобализма».

Председатель ЦК КПРФ назвал главным вопросом современности выживание российской государственности. При этом он отметил: «Национальные идеи и государственная идеология не выстраиваются в отдельной голове». Продолжение либерального курса, по словам Геннадия Андреевича, приведёт к дальнейшей деградации и разрушению страны.

В завершение выступления Г.А. Зюганов рассказал о предстоящих на конец года партийных мероприятиях.

Затем пленум принял проект постановления «О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодёжи».

По окончании мероприятия были вручены партийные награды товарищам, недавно отметившим свои юбилеи.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 25 октября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

 

По материалам Алексея Брагина на сайте kprf.ru.

Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ
2018-10-20

Другие материалы сюжета:

Завершился VI (октябрьский) совместный Пленум ЦК И ЦКРК КПРФ

В.П. Исаков рассказал о работе ЛКСМ

О.П. Михайлов рассказал о работе партийного и комсомольского актива Республики Коми

П.В. Соколенко: Нужно омолаживать партийные актив

Ю.В. Афонин: «Народ видит реальную альтернативу власти в лице КПРФ»

А.С. Ищенко: Избиратели Приморья чувствуют себя ущемленными

В.В. Обуховский рассказал о работе московских комсомольцев

В.И. Гончаров: «Будущее — за молодежью!»

«Люди устали от обещаний». А.Е. Клычков выступил на VI (октябрьском) совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

«Мой верный друг – дорогой комсомол». Г.П. Камнев выступил на совместном пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ

А.Е. Локоть рассказал о работе с Молодежью в Новосибирске

Ю.В. Афонин: Народ видит реальную альтернативу власти в лице КПРФ

В Подмосковье открылся VI (октябрьский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ

Фото ставропольской делегации: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 2 =