«Крёстные отцы крымской трагедии». Мнение Председателя ЦС РУСО И.И. Никитчука

В колледже города Керчи 17 октября произошла…, даже сложно подобрать нужное слово, страшная трагедия. Ученик этого заведения расстрелял своих товарищей. Погибло 19 человек и более 50 человек ранено. Ужасная трагедия для родителей, потерявших своих детей.

Вторая половина вчерашнего дня, телевизионный эфир был заполнен комментариями этой трагедии. Многие пытались выяснить, как же могло такое произойти? Ведь вроде бы все меры безопасности приняты: турникеты установлены, камеры наблюдений тоже имеются, охрана стоит на входе… А вот надо же, не уследили…

Но во всей этой словесной «демократической» шелухе так, практически, и не прозвучало истинных причин случившегося. Но они есть, реально существуют, если не забывать марксистскую истину: бытие определяет сознание. Особенно это актуально для молодёжи, для её воспитания.

Почему в советской школе этого не было и не могло быть? Ведь тогда и никакой охраны не стояло на входе школы и любого учебного заведения, не было и турникетов, тем более камер наблюдения. В советской школе работала не только система образования, но и система воспитания: движение октябрят, пионерия и комсомол. Эта система воспитывала ребят на лучших примерах и образцах трудового и фронтового героизма. Ребята знали и героев Гражданской войны, таких как В.И. Чапаев, но не такого Чапаева, о котором сегодня рассказывают пошлые анекдоты, героев-стахановцев, целинников, героев Великой Отечественной войны – пионеров и комсомольцев, портреты которых обязательны были в классных комнатах и, на примерах которых, формировалось сознание молодого человека с детства. А самое главное – у всего народа, в том числе и у молодёжи, была великая цель – построение нового коммунистического общества. Ради этого учились, работали и отдавали свои жизни лучшие сыны страны, молодые жизни – Зоя Космодемьянская, Виктор Талалихин, Александр Матросов и многие другие герои, ставшие примером в жизни для миллионов советской молодёжи. На воспитание молодёжи работала вся система средств массовой информации – молодёжные газеты, журналы, кино, радио и телевидение.

Чем же заменено сегодня все это в «демократической» России, погрузившейся в дерьмо бандитского капитализма? Полной противоположностью и даже в известной степени вакуумом: ни октябрят, ни пионерии, ни комсомола. Бывшие пионеры-герои высмеиваются, как, например, Павлик Морозов, превратили его в ябеду, а подвиг Матросова представляют, как несчастный случай, дескать, парень поскользнулся и упал нечаянно на амбразуру и т.д. Кто теперь ходит в героях? Те, кто расстреливал и вешал рабочих, крестьян – аппели, врангели, корниловы, красновы, предатели власовцы… Теперь даже флаг предателей власовцев болтается над Россией, а на Парадах Победы впереди Знамени Победы тащат это позорную тряпку. Но молодёжь тоже этого не знает, размахивая повсеместно этой тряпкой. В школах уродует сознание детей поповщина, уроки сексуального опыта. Какие теперь литературные авторы в чести? Конечно те, кто всегда хаял Советскую власть. И в первую очередь это Солженицын, который сбежав на запад в 70-х годах просил США сбросить на СССР 200 ядерных бомб. В школе утерян авторитет учителя. Учителя ученик-хулиган может без всяких последствий обидеть и даже унизить. Такими примерами переполнен интернет.

А чем заменена сегодня прекрасная цель – построения справедливого общества? Главным в обществе стала – нажива, страсть к обогащению любыми способами – воровство, убийство, коррупция, обман… Общество разделено на сверхбогатых и нищих. Это разделение неизбежно пришло и в школу, в другие учебные заведения. Что сегодня может прочесть молодой человек в газетах, книгах, увидеть на экранах телевизоров, в своих мобильных телефонах? Чернуху, порнуху, призывы к самоубийству и т.д.

Недавно Г.А.Зюганов в одном из своих выступлений сказал в частности о телевидении, что его хоть не смотри, уже с утра того убили, того посадили, тот по голове стулом человека молотит. После такого не только работать или учиться, жить не хочется. А какие сегодня на телевидении сериалы? Стрельба, пальба, постельные сцены, красивая жизнь богатых, высмеивание советского прошлого. А так называемые «ток-шоу» практически на всех каналах, типа «Время покажет», на которых в героях бандеровцы, завезённые с Украины, и собственные антисоветчики упражняются в болтовне, а на юморных шоу – упражняются в юморе ниже пояса. И все это непрерывным потоком обрушивается на неокрепшую психику молодёжи.

Случившееся в Керчи это не первая и не последняя трагедия. Они неизбежно будут повторятся, поскольку рождаются самой жизнью, рождаются той властью, которая организовала такую жизнь для всех нас, включая молодёжь. Творцами этих трагедий являются творцы бандитской власти жулья, усевшегося на шее России. Спастись можно только сменив нынешнюю власть.

Председатель ЦС РУСО, доктор технических наук.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =