Виктор Гончаров: Дальше легче не будет

В Ставрополе 13 октября собрались на совещание секретари местных отделений КПРФ края, цель которого, как обозначил зампред региональной Думы, первый секретарь крайкома В. И. Гончаров — озвучить предложения по дальнейшему совершенствованию партийной работы, обсудить вопросы, которые должны быть вынесены на октябрьский пленум и на 48-ю отчётно-выборную партийную конференцию.

Пленум планируется провести 27 октября, конференцию – 24 ноября.

Открыл и вёл семинар-совещание В. И. Гончаров.

В ходе работы совещания были обсуждены следующие вопросы и проблемы: предполагаемый новый состав краевого Комитета КПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии; формирование молодёжного резерва партийного актива; критические замечания и предложения по совершенствованию работы краевого комитета партии; рекомендуемый состав рабочих органов отчётно-выборной конференции и другие вопросы. В частности, участники семинара обменялись своими мнения по кандидатурам и процедуре голосования при выборах секретариата крайкома КПРФ.

— Людей терять нельзя ни в коем случае, нужно беречь каждого человека, особенно имеющего опыт партийной и хозяйственной работы, — подчеркнул лидер ставропольских коммунистов. — Нужно поддерживать молодёжные бизнес-проекты, если таковые будут. А надо, чтобы они были. Мы все знаем, что без оборотных средств сегодня ни одно серьёзное партийное дело осуществить невозможно.

Виктор Иванович сделал акцент на том, что необходимо создать экономическое направление партийной работы. От этого зависит будущее краевой организации и партии в целом.. Он призвал к обновлению, омоложению партийных рядов:

— Давайте исходить из того, что в массе своей мы – нынешние партийные секретари – люди возрастные. Нужно смелее выдвигать молодёжь и опираться на неё. Нужна ротация кадров и их преемственность, — сказал В.И. Гончаров.

Он призвал быть аккуратнее в своей работе:

— Мы должны понимать, что наша партия работает в особо сложных условиях, под непрерывным контролем властей, того же Минюста. И любой наш просчёт хотя бы со статистическими отчётами может грозить серьёзными санкциями вплоть до запрета организации.

— В финансовом отношении уходящий год для нашей партийной организации был самым тяжёлым, — посетовал депутат-коммунист. — И дальше легче не будет. В следующем году нам предстоит участие в губернаторских выборах. И нужно быть готовыми к тому, что к нашей организации властные структуры будут относиться с особым пристрастием, с лупой рассматривать каждый наш недочёт.

Далее была отработана повестка, в которую вошли и обсуждение нового состава крайкома, который будет предложен на конференции, и формирование молодёжного резерва, и подписка на партийные издания,  и критические замечания по работе крайкома, и график публикаций в партийной прессе материалов с мест.

Очень принципиальный разговор состоялся по кадровым вопросам. Одни секретари предлагали ничего не менять в руководстве партийной организацией, другие, напротив, подчеркивали, что необходимы одновременно и преемственность и омоложение состава руководства крайкома. Член Центральной ревизионной контрольной комиссии и второй секретарь крайкома КПРФ В. И. Лозовой по этому вопросу сказал, что в ходе выборов не нужно придумывать никаких особых технологий, а строго руководствоваться Уставом.

Подводя итоги семинара-совещания, В. И. Гончаров отметил, что состоялся очень полезный обмен мнениями. «Всех нас интересуют не частные амбиции, а судьба краевой партийной организации. Партийная организация должна стать крепче и сплочённее. Следует продолжить рост численности наших рядов и партийных ячеек», – сказал выступающий.

Семинар прошёл в откровенной, принципиальной, но спокойной и конструктивной обстановке. Высказались все, кому было что сказать – покритиковать и предложить – в интересах дальнейшего совершенствования партийной работы.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Эта новость на сайте ЦК КПРФ.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 18 октября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + семь =