С третьим октября?

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», сообщает пресс-служба Кремля. Документ 27 сентября приняла Госдума, 3 октября его одобрил Совет Федерации.

До этого стандартный возраст выхода на пенсию в России составлял 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно. Прописанный в законе пенсионный возраст установили ещё в 1930-х годах. Вопрос о повышении пенсионного возраста обсуждается уже довольно давно. Необходимость этого возникла, по утверждению властей, выросшей продолжительностью жизни и невозможностью обеспечить достойную пенсию в условиях, когда количество работающих в стране уменьшается, а число пенсионеров, напротив, растет.

Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 60-65 лет. Казалось бы, давайте увеличим число работающих путём создания рабочих мест, путём ликвидации безработицы

Но, похоже, бурные протесты в обществе против повышения пенсионного возраста, которые проходили главным образом по инициативе КПРФ, властью услышаны не были.

Не везёт нашей стране на октябрьские дни: то революция, то путч, то повышение пенсионного возраста.

Редакция.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 11 октября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.-

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =