Без красного знамени нет победы. Письмо В. Зиновьева из Ставрополя

Я – рядовой коммунист. В рядах Коммунистической партии состою с 1981 года. Все годы веду очень активную позицию по линии агитации, участвую наблюдателем в выборах, в одиночных пикетах, в протестных акциях и митингах, в сборе подписей против антинародной реформы повышения пенсионного возраста.

Хочу поделиться впечатлением от прошедшего в Ставрополе 23 сентября митинга в рамках третьего этапа Всероссийской акции протеста против планируемой властями пенсионной реформы.

В сквере Декабристов перед открытием митинга я устанавливал красные флаги, отдавал какие-то распоряжения своим немногочисленным помощникам. И, видимо, произвёл впечатление на окружающих.

Не стал я никому объяснять свой статус рядового коммуниста, если обращаются люди ко мне с вопросами, значит, нужно отвечать. Ну и натерпелся же я упрёков! Но не сдался.

«Что-то мало ваших коммунистов пришло на митинг!» – говорят.

«Но вы же пришли? Кстати, а где ваши друзья, соседи, знакомые? Вы их на митинг привели? Ах, нет… Вот потому-то и мало людей».

«А где же ваши комсомольцы?» – спрашивают.

Отвечаю: «А ваши дети и внуки уже состоят в комсомоле?» Качают отрицательно головами. «А мой внук – комсомолец», – говорю им.

«Конечно, комсомольцев мало, но их в наше время и не может быть много, как и самих коммунистов, ибо мы переживаем время борьбы, а борцов никогда не бывает много», – продолжил я.

«Почему ваши выступающие критикуют В. Путина?»

Отвечаю: «А вы запишитесь в выступающие, чтобы похвалить его!»

Обижаться на случайно примкнувших к митингу граждан не приходится. Гораздо обиднее сталкиваться с равнодушием своих же товарищей по партии – коммунистов, которым, как говорится, по штату положено участвовать в политической борьбе, выступать, помогать в организации подобных мероприятий, а вовсе не наблюдать за происходящим со стороны.

Прошу коммуниста постоять на время митинга с красным флагом в руке. «Что ты, что ты, что ты…» – машет руками.

Если человек, называющий себя коммунистом, отказывается взять в руки красный флаг «обагрённый кровью», флаг революционного движения и борьбы трудящихся за свои права, он не достоин этого высокого звания!

У меня же вопрос более конкретный: как мы, коммунисты сможем победить в борьбе за социализм, если стесняемся красного флага – символа коммунистических побед!?

В. ЗИНОВЬЕВ.

Ставрополь.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 4 октября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 3 =