Не могу молчать. Письмо Н. Н. Беловод из Ставрополя

В последнее время злой вирус попрошайничества охватил всю страну и наш город тоже. Люди просят денег у других людей. Просят по телевизору, в транспорте, на улице, в сквере, только присядь на лавочку. Просят для себя, своим умирающим детям, чужим умирающим детям, для людей, попавших в беду. Предлагают перечислить на расчетные счета, подать наличными. Вовлекают в сотрудничество просить денег в этих целях.

И ведь все это происходит не от хорошей жизни, я так считаю. Возможно, кто-то попал в беду и нуждается.

Стыдно и больно отказать, а всем дать денег нет никакой возможности. Почему они не просят у богатых чиновников, у тех, кто ездят на дорогих машинах, живут в богатых особняках?

Почему у бизнесменов не просят, у которых бизнес процветает и жизнь у них роскошная!?

А потому не просят, что богатые господа не подадут, не помогут в беде, сытые-то голодных не понимают.

Наше правительство довело людей до такого состояния, что одни просят, чтобы ребенка лечить, а другие просят, чтобы с голоду не умереть.

Бедных становится все больше и больше, все чаще люди, которые стесняются просить, вынуждены по помойкам лазить. Многие не в состоянии оплатить коммуналку, им отключают газ, воду, или свет. Есть и такие, которые не могут купить себе необходимое для жизни лекарство. Я знаю таких старушек-подружек, которые дарят друг другу в день рождения аспирин.

Богатые тоже болеют и их семьи не обходит горе. Но там нет нужды и за большие деньги они могут себе позволить лечиться даже за границей, где имеют свои дома, сбережения. Однако слышим, то один умер, то другой и большие деньги не помогли.

Люди, будьте милосердны друг к другу! Подайте руку человеку, который упал. Поделитесь своим куском хлеба. Отдайте свою вещь, которая вам уже не нужна. Протяните руку помощи сегодня – завтра помогут вам!

Н.Н. БЕЛОВОД.

Ставрополь.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 4 октября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 2 =