Виктор Гончаров: Сохранившие советские традиции хозяйства в аграрном секторе и сейчас дают высокий результат

В посёлке им. Кирова Труновского района 3 октября вице-спикер региональной Думы, первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ В.И. Гончаров в рамках личной депутатской программы работы с населением встретился с руководством и коллективом «градообразующего» совхоза – одного из лучших аграрных предприятий не только района, но и края.

ЗАО «Совхоз имени Кирова»  – один из восьми первых совхозов на Ставрополье, ведущий свою деятельность с 29 октября 1930 года, — уже 13 лет возглавляет Михаил Борисович Чернов. Лидер ставропольских коммунистов обсудил с ним широкий круг вопросов, как относящихся к экономическим и финансовым проблемам  аграрного сектора края, так и социального обеспечения посёлка, в котором проживают 2,4 тыс. человек.

На сегодняшний день хозяйство, в котором работает более 450 человек, поддерживает поселковую школу и больницу.

Основная род деятельности совхоза – выращивание зерновых, недаром несколько десятилетий в прошлом он официально назывался «зерносовхозом». Сельхозугодий здесь более 20 тыс. га. В беседе депутата с директором, в связи с прошедшим жарким летом, были затронуты вопросы мелиорации. М.Б. Чернов заверил  В.И.Гончарова, что проблема восстановления 3-х тыс. га ранее мелиорированных, но в настоящее время заброшенных земель, стоит в планах хозяйства.

Руководитель сельхозпредприятия продемонстрировал автоматизированную систему управления и контроля за всеми агротехническими процессами из диспетчерской совхоза. Оперативная информация приходит и на смартфоны специалистов. На экране можно наблюдать за каждым трактором, комбайном, автомашиной выполняющими работу в поле.

— Там, где бережно хранятся традиции лучшего опыта хозяйствования, наработанные при Советской власти, и сегодня аграрный сектор получает высокий результат, не ущемляя при этом интересы работников, не выжимая из них последние соки, – отметил лидер ставропольских коммунистов. – Естественно, при условии применения новых технологий. А ведь учиться, впитывать лучший опыт  и внедрять в производство новинки – это тоже советская традиция, — подчеркнул Виктор Иванович Гончаров.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ.

Эта новость на сайте ЦК.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 7 =