Г.А. Зюганов: Сегодня принимается закон из категории национального предательства и социального терроризма

26 сентября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

«Сегодня принимается закон из категории национального предательства и социального терроризма. Граждане страны, фактически восемь из десяти, выступили против этого закона. Этот протест проявился в ходе выборов, как местных, так и губернаторских», — сказал лидер КПРФ.

«Мне казалось, что Президент и «Единая Россия» прислушаются к этому голосу. Но, тем не менее, они беспощадно пропихивают закон, который подрывает в стране стабильность, усиливает раскол общества и недоверие к реальной власти», — с горечью отметил лидер российских коммунистов.

«Хочу вам напомнить, какие ранее принимались аналогичные законы и как они привели к трагическим бедствиям, — продолжил Геннадий Андреевич. — Если бы партия власти это глубоко анализировала и прислушивалась, то она бы не втаскивала этот закон и не продолжала беспощадно давить страну».

«В свое время на съезде был принят закон о верховенстве, приоритете законов Российской Федерации над союзными законами. Я видел, как ликовала аудитория. Но потом собрал своих и сказал: «Вдумайтесь, что это означает? Это означает, что завтра этим ломом будут взламывать все границы союзного государства, и по всем югу начнется большой пожар»», — рассказал лидер КПРФ.

«Я своими глазами видел, как выступал перед депутатами генерал, который участвовал в Чеченской войне. Он видел, что там угробили почти 120 тысяч человек, он орал на депутатов: «Смотрите, мерзавцы, что вы наделали!». Эти «мерзавцы» сегодня должны посмотреть на Прибалтику, где уже разместился Бундесвер. И на Киев, где уже вносят раскол в православную религию. Он будет кровавее всех остальных. Ибо американцы пытаются заставить русских на Украине резать друг друга», — предостерег лидер российских коммунистов.

«Затем был закон о приватизации, — напомнил Г.А. Зюганов. — Он привел к распродаже всей собственности под диктовку цэрэушников во главе с Чубайсом. Продавали наши предприятия по цене меньше трех процентов от реальной стоимости. Казна оказалась пуста, 80 тысяч предприятий убиты, погибли целые отрасли. Этот деятель и сейчас сидит, занимается технологиями. Хотя обязан был сидеть совсем в другом месте».

«Затем были приняты еще два закона о свободе цен и торговли, которые привели к дефолту. В результате обвалилась вся финансовая система. Примаков, Малюков и Геращенко еле-еле вместе с нами оттащили страну от пропасти. А страна туда уже свесила свои ножки», — образно отметил Геннадий Андреевич.

«Затем была еще целая серия законов, которая больно ударила по каждой семье. Будь то реформа образования с ЕГЭ, которые дебилизирует страну. Или закон о науке, который отнял у науки 600 научных учреждений. И вот теперь протаскивают закон под видом пенсионной «реформы», который по сути дела лишает страну будущего», — напомнил он.

«Мы категорически против этого закона. Мы будем и дальше продолжать нашу борьбу. Потому что, приняв этот закон, мы лишаемся будущего. По следующим причинам. Прежде всего, этот закон бьет по демографии страны. Уже в этом году закон до конца не принят, но началось массовое вымирание страны. Она потеряла за восемь месяцев 170 тысяч граждан. Впервые за последние 10 лет эти потери не компенсируются даже притоком беженцев и тех, кто решил вернуться в Россию», — отметил он.

«Этот закон, по сути дела, лишает возможности детей получить полноценную подготовку и домашнее семейное воспитание. Я был на одной свадьбе и там услышал пожелание: «Ребята, любой ценой опрокиньте этот закон. Чтобы воспитать ребенка, нам нужна бабушка. Но бабушке оттягивают пенсионный возраст еще на пять лет». Молодежь почувствовала, что ей придется выбирать: или рожать ребенка, или еще пять лет ждать, когда бабушка выйдет на пенсию. И это коснется каждой второй молодой семьи», — предостерег Г.А. Зюганов.

«Этот закон бьет по нашей государственности. Хочу еще раз всем напомнить: за последние 25 лет в результате этих людоедских законов страна потеряла 9 миллионов человек. В целом мы недосчитались 30 миллионов. Если бы мы сохранили Союз, нас бы уже сейчас было 315 миллионов. А не как сегодня – 145 миллионов. В данном случае за эти годы американцы прибавили 77 миллионов, французы – 10 миллионов, англичане – 9 миллионов. А мы будем и дальше убывать. Потому что нет нормальных условий для формирования молодой семьи и воспитания подрастающего поколения», — сделал неутешительный прогноз лидер российских коммунистов.

«Этот закон страшно бьет по тем, кто будет в категории так называемый «предпенсионный возраст». Они думают, что уголовными наказаниями и штрафами заставят работодателей спасать ситуацию. Ничего из этого не выйдет. Принимали подобный закон в Белоруссии. Уже отказались. Всех, кого надо, выгонят еще до того, как наступит этот возраст. И ничего вы не сделаете с этой сворой олигархов, которая даже не хочет платить нормальные налоги», — предостерег Г.А. Зюганов.

«Этот закон раскалывает общество до той степени, после которой начинаются массовые беспорядки. Потому что он охватывает только тех, кому нужно и можно залезть в карманы с помощью «Единой России». Это в основном трудящиеся, — продолжил он. — Путин пощадил свою олигархию. Их 200 человек. Они захапали 90 процентов национального богатства. Нигде в мире такого неравенства нет. И мы продолжаем ползти по этой колее. Он прикрыл чиновников 6 миллионов, которые не хотят платить нормальные налоги. И дальше плохо управляют страной».

«Они прикрыли всю олигархию и офшорников под шумок об этом законе. Создали две оффшорные зоны на островах Русский и Октябрьский. Туда теперь поползут не только те офшорники, которые вывозят свои деньги за кордон, но и свои жулики, которые спрячут там свои деньги. Они прикрыли всех воров, которые вместе с Чубайсом разворовывали страну в 90-е годы. А фактически оказались у разбитого корыта те, кто пашет и создает главные ценности в Российской Федерации», — с горечью отметил выступающий.

«Возникает вопрос: что делать с так называемыми безработными? Я вчера смотрел с удивлением, как министр экономического развития Орешкин, которому подчинили статслужбу, доказывал президенту, что в стране четыре процента безработица. Это глупая, беспардонная и циничная ложь, — с возмущением заметил лидер КПРФ. — Потому что на самом деле безработных почти 20 процентов. Приезжайте в любой коллектив, в любую деревню. И вы ахнете. В деревне никогда не было безработицы. Теперь она сплошь сидит без работы. Вчера выступал Трамп в ООН. И он хвалился, как у них все прекрасно. Вся ассамблея смеялась над этим. Вчера, когда слушали Орешкина, как у него растет экономика, Россия с удивлением и ужасом смотрела, что такая ложь возможна на таком высоком уровне».

«Если у вас все растет, развивается и пахнет, почему ж тогда даже призывы Путина голосовать за его ставленников в Приморье, Хабаровске, Хакасии или Владимире, люди категорически отвергают? – задал вопрос Г.А. Зюганов. — Почему вы посылали туда толпы своих представителей, политтехнологов? И, тем не менее, вы не сломали граждан. Потому что граждане на опыте своей жизни видят, что эта политика абсолютно не достойна нашей страны и ее огромных богатств».

«Богатства перетекают в совершенно чужие карманы. Посмотрели с ужасом, что господин Орешкин вслед за Кудриным начинает убеждать Президента, что гигантские деньги, которые они там накопили, надо вкладывать в иностранные предприятия и инфраструктуру. А у себя половина страны сидит без газа. С плохими дорогами, с высокими коммунальными тарифами. Почему бы их не вложить в то, что обещал Путин в своем послании?», — предложил лидер КПРФ.

«Чтобы экономика росла на 3,5 процента, как в мире. Каждый процент — это один триллион дополнительно. Вот у вас за один год получится минимум три триллиона. Это те деньги, которые вы хотите гребануть с граждан страны в результате пенсионной «реформы» за пять лет. Почему же вы не видите, что у вас нефть сегодня 80 долларов? А цена отсечения 40. Поднимите на пять долларов цену отсечения, и вы получите 600 миллиардов, которые вы хотите в следующем году гребануть из кармана полунищего населения», — внес другое предложение лидер КПРФ.

«Почему вы не хотите заниматься модернизацией? Почему у вас бесконечная ложь льется о том, что это якобы спасет страну от безработицы, даст ей возможность процветать? В мире давно опубликованы доклады, что 20 процентов трудоспособного населения будет достаточно для развития мировой экономики. А 80 процентов будут бегать, искать себе работу. Об этом думает вся планета, Китай уже думает о том, как ввести четырехдневную рабочую неделю, а у нас все вверх ногами», — с возмущением заметил Г.А. Зюганов.

«Надеетесь на то, что страна выживет за пенсию. Дети войны в деревне получают девять тысяч рублей, а в городе – 12-14 тысяч рублей. Скажите, кто сегодня может выжить на 12-14 тысяч рублей? И еще раз обращаюсь к «Единой России» накануне голосования. Что ж вы не проголосовали пять раз за наш закон о том, чтобы детям войны установили льготы, как участникам войны? Все участники войны ушли из жизни. Царствие им небесное. Вечная слава! Это герои. Но вы отдайте детям войны. Их 12 миллионов. Не рассовывайте по своим карманам. Всего 140 миллиардов надо», — предложил лидер КПРФ.

«Почему вы не дали нашим детям по стакану молока? У вас не нашлось 15 миллиардов. Почему вы не хотите принять решение о поддержке науки? Три с половиной процента вместо семи положенных. Или по образованию? Или по здравоохранению? Почему вы не занимаетесь собственной страной, развитием экономики, поддержкой социальной сферы? А занимаетесь, по сути дела, официальным разбоем?», — задал вопросы лидер КПРФ.

«Мы провели три волны протестных акций. Эти волны дошли до граждан. Кстати, участвуют в этих волнах в основном работающие люди. На их плечи тяжким бременем обваливается эта так называемая людоедская «реформа». Именно они увидят своих старших, которые не дотянут до пенсии. А до пенсии не доживет каждый второй мужик и каждая четвертая-пятая женщина. Именно на них ляжет нагрузка на лекарства, на обеспечение, на коммуналку, на транспортные расходы. Именно на них ляжет», — подчеркнул лидер КПРФ.

«Эта «реформа» отбирает у каждого человека, который честно трудился, полтора миллиона рублей. Даже в 90-е годы пьяный Ельцин с жуликом Чубайсом и то до этого не додумались. Поэтому мы будем максимально бойкотировать эту людоедскую «реформу». Потому что эта «реформа» перечеркивает все благие намерения президента, а «Единую Россию» выводит за скобки политической силы», — отметил он.

«Они не получили поддержку на этих выборах. Они разрушают то путинское большинство, без которого не может быть стабильности в обществе. Они, по сути дела, бьют под дых трудовому народу, заставляя его осмыслить происходящее и выразить недоверие правительству по этому курсу. Но мы бы очень хотели, чтобы это все было организовано, продумано и грамотно. Поэтому внесли свои законы, они позволяют сформировать бюджет развития 25 триллионов и ввести весь политический процесс в нормальное, подлинно демократическое и справедливое русло», — сказал в завершение лидер КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ.

Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. 
2018-09-26

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =