Дети войны в действии: Победа в конкурсе

Поколение детей войны слишком долго оставалось в тени и не заявляло о своей роли в истории государства. Но сегодня положение изменилось: ситуация, унижающая  достоинство этой категории граждан, к проблемам которых пока слишком  робко подключались политики, социологи, депутаты всех уровней,  меняется на глазах: организация востребована, постоянно активно  участвует и в политических, и социальных мероприятиях.

В Ставрополе 19 сентября в городском Доме культуры, в рамках мероприятий, посвящённых Дню города и края, проводилась интеллектуальная игра «Ставропольский эрудит», в которой приняла участие команда СГОО «Дети войны»: С.Я. Беликова – капитан команды; Н.С. Беркунова, Л.В. Горбунова, М.М. Лобов, Н.Б. Полевая, С.В. Самойленко – члены команды. В игре участвовали еще четыре команды от различных общественных организаций и коллективов.  В компетентное  жюри вошла А.Т. Орехова – активный член СГОО «Дети войны».

Основная идея игры заключалась в формировании ключевых компетенций по истории города Ставрополя.   Представленные команды, состоящие из пожилых людей и инвалидов,  демонстрировали свои знания в области истории, литературы, географии, так или иначе связанных с городской тематикой. Конечно, не обошлось и без вопросов, вызвавших затруднения с ответом. Но они благополучно разрешались другими командами.

В итоге игры была достигнута главная цель — это повышение интереса у пожилых людей и инвалидов к познавательной, творческой, интеллектуальной деятельности, активизация взаимодействия в команде, развитие навыков групповой работы, формирование чувства коллективизма и здорового соперничества, умения отстаивать свои взгляды.

Игра прошла на высоком уровне. Дружеское, тёплое, внимательное отношение организаторов и членов жюри, торжественная, праздничная обстановка – все это способствовало победе.

Команда «Дети войны» в упорной  борьбе заняла III место.  Её капитану был вручен вручен Диплом, и всем членам команды- памятные призы.

Н.Б. Полевая.

Фото С.В. Самойленко.

Эта новость в PDF-версии газеты «Родина» от 27 сентября 2018 г. на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + 9 =