Резолюция митинга против повышения пенсионного возраста. Ставрополь. 23 сентября 2018 года

Принята единогласно.

Пенсионная реформа, предложенная Правительством РФ как лакмусовая бумага, показала истинную антинародную природу власти.

Продолжающееся падение доходов населения, десятки миллионов граждан за чертой бедности, стагнация в экономике, регионы, погрязшие в долгах, развал социальной сферы – нынешний режим называет это «стабильностью».

Предлагаемый проект о повышении пенсионного возраста мы оцениваем как ГЕНОЦИД. Мы четко видим только одно – желание властей забрать у народа триллионы рублей и одновременно заставить нас работать до самой смерти и при этом платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом России и высшими чиновниками. В Государственной Думе законопроект о повышении пенсионного возраста принят в первом чтении голосами депутатов только одной партии – «Единой России». Это предательство народа, ведь даже официальная статистика говорит, что 90 процентов жителей нашей страны не поддерживают пенсионную реформу. Мы выступаем за отзыв депутатов, поддержавших этот людоедский закон. Позор «Единой России» в Государственной Думе РФ и  в краевой Думе.

Пенсионный возраст они повышают в стране, где большая часть населения живёт в условиях настоящей социальной катастрофы. Падает экономика, а с ней и уровень жизни. За чертой официального прожиточного минимума проживают больше 20 миллионов человек. Десяткам миллионов не хватает средств на оплату квартир, лекарств, оплатить лечение, одеть и обуть детей.

Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. А в 55?! И получается  работы уже нет, а пенсии еще нет! На что хочешь, на то и живи. Выживай как хочешь!!! А где обещанные президентом Путиным 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! А после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей.

Что в России растёт исправно так это количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления российского народа. Только в прошлом году было продано природных ресурсов на 30 триллионов рублей. Где они осели? В чьих карманах?  Мы разделяем требования КПРФ о том, что в России нужно увеличить налоги для богатых — тогда найдутся и средства на пенсии. И не только. Но правительство и слышать об этом не хочет!

Власть уже лишила людей большинства льгот,  до развала «оптимизировали» системы образования и здравоохранения. Сегодня уничтожают последние остатки социальной системы, полученной в наследство от Советского Союза.

Считаем, что вопрос  о повышении пенсионного возраста должен решаться только на всенародном референдуме. Несмотря на то, что власть чинит козни на каждом шагу, прибегая к услугам спойлеров- подставных групп либо давления на нотариусов для отказа в производстве нотариальных действий в заверении подписей участников учредительного собрания о проведении референдума.

Стало очевидным, что наше правительство окончательно потеряло связь с реальностью, потому что на фоне затяжного кризиса вознамерилось повысить пенсионный возраст!

Силами депутатов «Единой России» была спешно организована имитация поддержки этой губительной реформы в регионах, в том числе и у нас в Ставропольском крае. Голосуя за  антинародный законопроект,  депутаты предали избирателей, которые доверили им защиту своих прав.

Сложилась парадоксальная ситуация: 90% населения «ПРОТИВ», а депутаты, якобы отстаивающие права и представляющие интересы населения, «ЗА». Власть открыто действует против своего народа!

Государственная машина пропаганды  работает сегодня против граждан России, хотя «раскормлена» на наши же налоги. СМИ нагло навязывают необходимость пенсионной реформы. Голос народа, здравый смысл, мнение оппозиции не слышны в эфире.

Навязывается идея лживой надбавки в 1000 рублей, из которых 350 рублей уже заложено бюджетом на индексацию пенсий. Где 1500 рублей? Причем эта эфемерная надбавка предполагается не всем, а будет зависеть от размера пенсий, стажа и так далее.

Пенсионный фонд России за столько лет своего существования доказал свою неэффективность: колоссальный дефицит, нецелесообразные расходы, низкие и незаслуженные пенсии, исчисляемые по непонятным методикам.

Сама по себе экономическая система Российской Федерации за время правления действующего президента показала свою неспособность действовать в социально ориентированном, созидательном ключе. Всё направлено на цементирование пресловутой «стабильности»: без развития промышленности, без социальных гарантий, без гарантий для будущих поколений, плачевной демографической ситуацией, дисбалансом федерального и региональных бюджетов, а также ростом государственных долгов регионов.

И на фоне всего этого пенсионное реформирование не только неприемлемо. Оно погубит население и окончательно добьёт экономику вкупе с повышением цен на бензин, коммунальные тарифы, НДС до 20%.

Мы требуем:

  1. Незамедлительного отзыва «пенсионного» законопроекта из Государственной Думы, наложение строжайшего запрета на любые псевдореформы, ухудшающие положение большинства граждан, как того требует Конституция РФ. Мы категорически против попыток протащить и любые «мягкие» варианты реформы, предложенные Президентом, наша цель — полный и немедленный отказ власти от пенсионного грабежа!
  2. Мы требуем отставки правительства Медведева, многократно показавшего себя неспособным, обеспечить развитие экономики, рост благосостояния большинства граждан, улучшение социальной сферы. Люди, без всякого обсуждения ломающие судьбы миллионов российских граждан и семей, не имеют ни морального, ни политического права определять курс развития страны. Правительство «Единой России» – в отставку!
  3. Мы заявляем: «Позор депутатам-«единороссам», голосовавшим в поддержку повышения пенсионного возраста в Государственной Думе!» и требуем, чтобы они сложили свои депутатские полномочия!
  4. Мы обращаемся к депутатам Государственной Думы и Совета Федерации, прежде всего, избранным от Ставропольского края, с требованием проголосовать «против» антиконституционного и бесчеловечного законопроекта во втором чтении!
  5. Мы обращаемся к Президенту РФ, как гаранту Конституции, с требованием ввести мораторий на внесение любых законодательных инициатив по повышению пенсионного возраста и не подписывать законопроект в случае его одобрения «единоросским» большинством!
  6. Повторно рассмотреть инициативу КПРФ и принять решение о проведении общенародного референдума.
  7. Прекратить искажать информацию о готовящейся пенсионной реформе, предоставить всем оппозиционным силам открыто изложить свою позицию по этому вопросу на всех каналах телевидения.

Мы заявляем, что будем продолжать отстаивать свои права и бороться с антинародной политикой власти!

Наша пенсия — не их кошелёк!

Наши права — не плата за их кризис!

Эта резолюция в PDF-версии газеты «Родина» от 27 сентября 2018 г. на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Один комментарий для “Резолюция митинга против повышения пенсионного возраста. Ставрополь. 23 сентября 2018 года

  1. Вячеслав Гурин

    Сентябрь 25, 2018 at 1:27пп

    «Она была принята не без активного редакторства самих участников акции. Особенно настойчивыми были те товарищи, которые высказывались против президента В. Путина.» — так написано в отчете об этом митинге на Вашем сайте. Присутствующие на митинге подтверждают, что был проголосован отдельный пункт. Но в этой резолюции о нем нет ничего. Что это — ошибка или подлог?

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 14 =