Даёшь снижение пенсионного возраста!

Пенсионеры сейчас говорят правительству и руководителям Пенсионного фонда России: «Попробуйте прожить на наши пенсии». К сожалению, их не слышат.

Председатель Правления Пенсионного фонда РФ А.В. Дроздов живёт в особняке строения XIX-го века в центре Москвы, в квартире более 333,5 квадратного метра, с тремя постами охраны, бесшумными лифтами, подземным паркингом, комнатой для мытья собак и салоном тайского массажа с тайскими массажистками. Стоимость сеанса массажа как раз средняя пенсия по стране – 13 500 рублей. И поверьте, это не единственное его жильё.

В общем, есть всё, чтобы не отвлекаться на заботы о простом народе.

Не пора ли нам, коммунистам, не только бороться против пенсионной реформы правительства, но и самим выдвинуть свой, коммунистический подход к пенсионным делам.

Главный его принцип нужно сформулировать так: пенсионный возраст надо снижать!

Первое: увеличение производительности труда становится не очень важным. В условиях, когда созданы мощнейшие производительные техника, машины, технологии, где пятьдесят работников справляются с объёмами производств, в которых раньше участвовали, например, пятьсот работников, легко можно удовлетворять любой спрос населения на товары и продукты в кратчайшие сроки. Мешает только один фактор — капитализму не важен спрос вообще, а важен только платежеспособный спрос населения.

Второе: снижение численности работников одновременно с увеличением объёмов производства. Как этого добиться? Пока никак, время ещё не подошло. Но быстро подходит крушение долларовой системы.

Очень важно сейчас КПРФ поставить вопрос принципиально, в пику Путину и Медведеву…

Народ это оценит: пенсионный возраст надо не увеличивать, а снижать.

Ю.Е. МИРОШИН,

первый секретарь Петровского РК КПРФ.

Светлоград.

Эта статья в PDF-версии газеты «Родина» от 13 сентября 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 20 =