Кому на Руси жить нехорошо. Письмо И.П. Духиной из Изобильного

Обращаюсь ко всем тем, решает судьбу работающих в учреждениях муниципального образования. К тем, кто считает, что учитель, воспитатель, помощник воспитателя, а проще говоря, нянечки, должны терпеть унизительное нищенское положение

В доказательство расскажу свою историю хождения по мукам в поиске совести у власть имущих. Именно они в сговоре друг с другом наплевали на честь и достоинство тех, кто им горшки мыл, учил доброму и вечному.

Окончив институт по профессии психолог, не найдя вакансии по специальности, я устроилась в детский сад помощником воспитателя с окладом 5000 рублей. На руки получала 4800, имея трёх детей и будучи в разводе.

В первый месяц, прожив его, как в аду, решила бороться. Собрав подписи солидарных со мной прачек, поваров и нянечек, обратилась письменно в прокуратуру района, чтобы правоохранительные органы разобрались, почему наша заработная плата ниже прожиточного минимума и МРОТ. В прокуратуре развеселились, со смехом сообщили главе РАЙОНО о жалобе и, отправив меня домой, пообещали разобраться.

Конечно, никто нам не помог в повышении оплаты труда, и мы решили обратиться за помощью в администрацию Президента России. В ответ получили рекомендацию обратиться к губернатору края. К сожалению, в свои рабочие дни я к губернатору не смогла попасть, а в выходные у него нет приёма. Обратились к лидеру ЛДПР Жириновскому. Этот господин даже прислал мне тысячу рублей. Спасибо Владимиру Вольфовичу, хоть долг за телефон оплатила.

Последней каплей, переполнившей моё терпение, было заседание в райадминистрации, где присутствовали юристы, экономисты, глава РАЙОНО и Изобильненского района.

Все мои доводы о низком уровне жизни, унизительном материальном положении, плохом питании моих детей не тронули членов этой комиссии. Мне предложили подработку, взять ещё одну группу в детском саду и затянуть пояски, так как перед зимней Олимпиадой 2014 года бюджет муниципальных учреждений будут сокращать.

Это было в 2013 году, сейчас уже 2018 год, но ничего не изменилось. Только больше затянули нам пояски! Сытно живущие во дворцах и замках никогда не поймут страдания матерей, у которых дети голодные, разуты и раздеты! Они никогда не поймут матерей, у которых больной ребёнок или инвалид, а на лечение нет средств!

Никакие письма, просьбы, жалобы в адрес администраций района, края, страны не тронут совесть заевшихся чиновников, ведь у них нет сердца! Какие ж матери их родили и воспитали, если у них напрочь отсутствует человеческое отношение к людям?

Хотелось бы спросить этих господ: вам не стыдно получать зарплату, в 60-80 раз превышающую нашу? Спокойно спите?

Наши чиновники, оторвавшиеся от народа, их вскормившего, безнаказанны в своей чёрствости. Сев в мягкое уютное кресло, они забывают обо всех людских надеждах, просьбах, которые им доверили воплотить.

Я, уверенная в бесполезности писем, жалоб и просьб в адрес администрации города, края, страны, обращаюсь к женщинам. Те крохи, которые нам платят, – гарантия нищенского существования на пенсии. Теперь, когда действующая власть в стране решила протащить антинародную реформу поднятия пенсионного возраста, что явно грозит молодёжи не увидеть будущего, а пожилым – старости, обращаюсь ко всем:

НЕ МОЛЧИТЕ!

БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА И ПРАВА СВОИХ ДЕТЕЙ!

НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ РАСТОПТАТЬ!

И.П. ДУХИНА.

Изобильный.

Это письмо в PDF-версии газеты «Родина» от 30 августа 2018 г.  на сайте ЦК КПРФ,  а также  на сайте Ставропольского крайкома КПРФ.

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =